Printemps
Pâques

Recette Gigot d'agneau de 7 heures

430 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 gros gigot d'agneau (environ 2.5 kg)
6 échalotes
5 carottes
2 cuillerées à soupe de miel
3 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
4 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
658,77
Kilocalories
Les glucides
20,05
Grammes
Protéine
90,27
Grammes
Les graisses
24,93
Grammes
Fibre
3,57
Grammes
Les sucres
7,69
Grammes
Graisses saturées
6,87
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites revenir le gigot sur toutes ses faces dans la cocotte.
Etape
2
Epluchez et coupez en 2 les échalotes. Epluchez et coupez les carottes en gros morceaux. Epluchez les gousses d'ail. Délayez le fond de veau avec 700 ml d'eau et le miel.
Etape
3
Versez le fond de veau dans la cocotte, ajoutez tous les légumes et faites cuire à couvert 7 heures à 120°C (ou 1 heure 10 dans une cocotte minute). Arrosez de temps en temps et rajoutez un peu d'eau si necessaire.
Etape
4
Lorsque la cuisson est terminée, sortez le gigot et laissez épaissir la sauce si nécessaire.