Avec de la viande
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Recette Gigot d'agneau à la sauge

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 gigot d'agneau de 2 kg environ
4 cuillerées à soupe de Fond de Volaille MAGGI
50 ml de vin blanc
2 branches de sauge
1/2 l d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
16,02
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes
Fibres
0,16
Grammes
Protéines
66,78
Grammes
Glucides
4,89
Grammes
Sucres
1,64
Grammes
Energie
434,28
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).
Etape
2
Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape
3
Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
Etape
4
Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.
Etape
5
Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.
Etape
6
Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.
Etape
7
Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.
Etape
8
Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.