Avec de la viande
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Hiver

Gigot d'agneau à la sauge

95 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
2000
gramme
4
cuillère à soupe
50
gramme
5
gramme
500
gramme
0
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
434,28
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
66,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
4,89
Grammes
Les sucres
1,64
Grammes
Fibre
0,16
Grammes
Sodium
194,78
Milligrammes
Les graisses
16,02
Grammes
Graisses saturées
4,80
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th 8 (240 ° C).
Etape
2
Déposez le gigot dans un plat à gratin et placez-le dans votre four à mi-hauteur. Faites-le cuire pendant 1h 15 environ en le retournant et en l'arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Etape
3
Diluez le Fond de Volaille dans l'eau chaude.
Etape
4
Lavez et effeuillez la sauge, gardez quelques belles feuilles, hachez le reste et faites-le infuser dans le Fond de Volaille. Conservez.
Etape
5
Sortez le gigot du four et déposez-le sur une assiette et remettez-le dans le four éteint, porte ouverte.
Etape
6
Dégraissez le plat de cuisson puis, versez-y le vin blanc et remuez afin de décoller les sucs.
Etape
7
Versez dans une casserole, faites réduire, ajoutez le Fond de Volaille et portez à ébullition pendant 5 minutes environ.
Etape
8
Pendant ce temps, coupez le gigot en tranches fines. Versez un peu de jus de rôti autour. Décorez avec les feuilles de sauge et servez le reste du jus de rôti à part.