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Hiver
Automne
Bon marché
gratins salés
classique revisité
plat avec accompagnement
au four

Recette Gratin de la mer

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 dos de saumon
2 dos de cabillaud
1 sachet de flocons de purée nature
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 43.7 g
Energie 440.3 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 31.6 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 141.5 mg
Sucres 13.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Coupez le saumon et le cabillaud en gros morceaux. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le bâtonnet de bouillon, 200 ml d'eau et laissez réduire.

0 min
Étape 2 de 4

Préchauffez votre four à 200°C.

0 min
Étape 3 de 4

Mélangez les flocons de pomme de terre avec le lait. Répartissez la purée dans un plat à gratin, enfoncez les morceaux de poisson. Répartissez le mélange oignon-ail et nappez de sauce béchamel.

0 min
Étape 4 de 4

Faites cuire 20 minutes dans votre four et passez sous le grill 2 à 3 minutes.

0 min
Étape 1

Coupez le saumon et le cabillaud en gros morceaux. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le bâtonnet de bouillon, 200 ml d'eau et laissez réduire.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 3

Mélangez les flocons de pomme de terre avec le lait. Répartissez la purée dans un plat à gratin, enfoncez les morceaux de poisson. Répartissez le mélange oignon-ail et nappez de sauce béchamel.

Étape 4

Faites cuire 20 minutes dans votre four et passez sous le grill 2 à 3 minutes.

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