L'automne
Hiver

Recette Gratin de la mer

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 dos de saumon
2 dos de cabillaud
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
433,18
Kilocalories
Les glucides
40,33
Grammes
Protéine
31,17
Grammes
Les graisses
15,30
Grammes
Fibre
3,06
Grammes
Les sucres
13,02
Grammes
Graisses saturées
4,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Coupez le saumon et le cabillaud en gros morceaux. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le bâtonnet de bouillon, 200 ml d'eau et laissez réduire.
Etape
2
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape
3
Mélangez les flocons de pomme de terre avec le lait. Répartissez la purée dans un plat à gratin, enfoncez les morceaux de poisson. Répartissez le mélange oignon-ail et nappez de sauce béchamel.
Etape
4
Faites cuire 20 minutes dans votre four et passez sous le grill 2 à 3 minutes.