Titre

Gratin de la mer

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 dos de saumon
2 dos de cabillaud
1 sachet de flocons de purée nature
1 oignon
1 gousse d'ail
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 43.6 g
Energie 439.4 kcal
Matières Grasses 15.2 g
Fibres 2.8 g
Protéines 31.6 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 882.3 mg
Sucres 13 g
SRH Times
40 min

Coupez le saumon et le cabillaud en gros morceaux. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez le bâtonnet de bouillon, 200 ml d'eau et laissez réduire.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez les flocons de pomme de terre avec le lait. Répartissez la purée dans un plat à gratin, enfoncez les morceaux de poisson. Répartissez le mélange oignon-ail et nappez de sauce béchamel.

Faites cuire 20 minutes dans votre four et passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une touche de curry à votre recette de gratin de la mer.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.