L'automne
Hiver

Hachis Parmentier carottes, pommes de terre et jambon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de carottes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
30 g de beurre
50 g d'emmental râpé
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
279,94
Kilocalories
Protéine
16,05
Grammes
Les glucides
33,87
Grammes
Les sucres
10,99
Grammes
Fibre
6,47
Grammes
Les graisses
9,21
Grammes
Graisses saturées
4,96
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le sachet de purée selon de mode d'emploi, ajoutez 15 g de beurre et 1 oeuf.
Etape
2
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes à couvert et à feu doux. Egouttez et mixez-les. Ajoutez 10 g de beurre.
Etape
3
Mixez le jambon, ajoutez 3 cuillerées à soupe de purée de carottes.
Etape
4
Répartissez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le jambon mixé. Terminez par la purée de carottes. Faites réchauffer au four à micro-ondes 5 minutes ou au four Th.7 (210°C) pendant 15 minutes.