L'automne
Hiver

Hachis Parmentier carottes, pommes de terre et jambon

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1
Sachet
1000
gramme
250
gramme
1
pièce
30
gramme
50
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
279,94
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
16,05
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
33,87
Grammes
Les sucres
10,99
Grammes
Fibre
6,47
Grammes
Sodium
165,42
Milligrammes
Les graisses
9,21
Grammes
Graisses saturées
4,96
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le sachet de purée selon de mode d'emploi, ajoutez 15 g de beurre et 1 oeuf.
Etape
2
Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes à couvert et à feu doux. Egouttez et mixez-les. Ajoutez 10 g de beurre.
Etape
3
Mixez le jambon, ajoutez 3 cuillerées à soupe de purée de carottes.
Etape
4
Répartissez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le jambon mixé. Terminez par la purée de carottes. Faites réchauffer au four à micro-ondes 5 minutes ou au four Th.7 (210°C) pendant 15 minutes.