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Hiver
Automne
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
enfant 2-6 ans
classique revisité
bouillir
plat avec accompagnement
au four

Recette Hachis Parmentier carottes, pommes de terre et jambon

45
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 sachet de flocons de purée nature
8 tranches de Jambon
1 kg de carottes
250 ml de lait demi-écrémé UHT
1 œuf
30 g de beurre
50 g d'emmental râpé
500 ml d'eau
Nutrients
Glucides 36.7 g
Energie 302.8 kcal
Matières Grasses 9.6 g
Fibres 6.2 g
Protéines 20.1 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 788.6 mg
Sucres 11.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préparez le sachet de purée selon de mode d'emploi, ajoutez 15 g de beurre et 1 oeuf.

0 min
Étape 2 de 4

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes à couvert et à feu doux. Egouttez et mixez-les. Ajoutez 10 g de beurre.

0 min
Étape 3 de 4

Mixez le jambon, ajoutez 3 cuillerées à soupe de purée de carottes.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le jambon mixé. Terminez par la purée de carottes. Faites réchauffer au four à micro-ondes 5 minutes ou au four Th.7 (210°C) pendant 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préparez le sachet de purée selon de mode d'emploi, ajoutez 15 g de beurre et 1 oeuf.

Étape 2

Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante avec le bouillon pendant 20 minutes à couvert et à feu doux. Egouttez et mixez-les. Ajoutez 10 g de beurre.

Étape 3

Mixez le jambon, ajoutez 3 cuillerées à soupe de purée de carottes.

Étape 4

Répartissez la purée de pommes de terre dans un plat à gratin, puis le jambon mixé. Terminez par la purée de carottes. Faites réchauffer au four à micro-ondes 5 minutes ou au four Th.7 (210°C) pendant 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les grands parsemez de noisettes concassées au moment de servir.

Un plat qui va régaler toute la famille, servez de plus petites portions aux enfants: coupez le hachis en 6 portions et servez une portion pour les enfants et deux portions aux parents.