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Lapin au romarin
Pâques
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
portion enfant
SAINplement BON

Recette Lapin au romarin

47
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 lapin coupé en morceaux
2 branches de romarin
3 oignons nouveaux
300 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 4.3 g
Energie 251.3 kcal
Matières Grasses 9.2 g
Fibres 1 g
Protéines 27.2 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 282 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Emincez les oignons.

0 min
Étape 2 de 4

Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les morceaux de lapin et faites bien dorer 5 minutes à feu vif.

0 min
Étape 3 de 4

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau et le romarin. Laissez cuire 25 minutes à feu doux à couvert.

0 min
Étape 1

Emincez les oignons.

Étape 2

Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec l'huile 5 minutes. Ajoutez les morceaux de lapin et faites bien dorer 5 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire 2 minutes.

Étape 4

Ajoutez le fond dilué dans 200 ml d'eau et le romarin. Laissez cuire 25 minutes à feu doux à couvert.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les oignons nouveaux par des échalotes.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez avec des tagliatelles fraîches, un fagot d'asperges et un yaourt en dessert !