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Lasagne à la bolognaise facile
Déjeuner
Plat principal
France
En semaine
Famille
Avec de la viande
gratins salés
< 20 min
Pâtes
Pâtes / Nouilles
A la poêle
L'authenticité
Plat à Succès

Recette Lasagne à la bolognaise facile

55
min

Ingrédients

4
300 g de boeuf haché 15%
1 oignon
250 ml de coulis de tomates
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
9 feuilles de lasagne
300 ml de lait demi-écrémé
1 cuillerée à soupe de farine
30 g d'emmental
Nutriments
Glucides 40.1 g
Energie 458.1 kcal
Matières Grasses 18.6 g
Fibres 4.4 g
Protéines 30.6 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 324.4 mg
Sucres 14.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Hachez l'oignon.

5 min
Étape 2 de 6

Faites dorer l'oignon 5 minutes avec l'huile.

5 min
Étape 3 de 6

Ingredients on this step

Tomate, coulis, appertisé (purée de tomates mi-réduite à 11%)
MAGGI Recette Facile spaghetti bolognaise
Boeuf, haché, 85% viande maigre / 15% gras, pain, cuit, cuit au four

Ajoutez le boeuf et cuire 5 minutes. Ajoutez le coulis, la réduction aromatique et 200 ml d'eau. Laissez cuire 2 minutes (il doit rester beaucoup de liquide).

8 min
Étape 4 de 6

Ingredients on this step

Pâtes sèches, aux œufs, crues

Dans un plat à gratin, alternez les feuilles de lasagne et le boeuf.

5 min
Étape 5 de 6

Ingredients on this step

Farine de blé, à grains entiers
Emmental

Versez petit à petit le lait sur la farine. Faites épaissir dans une casserole. Versez sur la lasagne et ajoutez l'emmental.

7 min
Étape 6 de 6

Ingredients on this step

MAGGI Recette Facile spaghetti bolognaise
Boeuf, haché, 85% viande maigre / 15% gras, pain, cuit, cuit au four
Oignons, doux, crus
Tomate, coulis, appertisé (purée de tomates mi-réduite à 11%)
Huile d'olive vierge extra
Emmental

Faites cuire au four à 220°C pendant 25 à 30 minutes.

25 min
Étape 1

Hachez l'oignon.

Étape 2

Faites dorer l'oignon 5 minutes avec l'huile.

Étape 3

Ajoutez le boeuf et cuire 5 minutes. Ajoutez le coulis, la réduction aromatique et 200 ml d'eau. Laissez cuire 2 minutes (il doit rester beaucoup de liquide).

Étape 4

Dans un plat à gratin, alternez les feuilles de lasagne et le boeuf.

Étape 5

Versez petit à petit le lait sur la farine. Faites épaissir dans une casserole. Versez sur la lasagne et ajoutez l'emmental.

Étape 6

Faites cuire au four à 220°C pendant 25 à 30 minutes.