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Lasagnes aux courgettes, chèvre et pignon
Été
L'automne
Bon marché
Les plus longues
au four
Pâtes

Recette Lasagnes aux courgettes, chèvre et pignon

71
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
10 feuilles de lasagnes sèches
1 litre d'eau
6 courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
180 g de bûche de chèvre
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
60 g de pignon de pin
30 g de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 6.9 g
Energie 206 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7.4 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 191 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez la ciboulette. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau ajoutez les bouillons. Plongez les feuilles de lasagnes dans le bouillon environ 3 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et conservez le bouillon. Laissez-le réduire environ 8 minutes et ajoutez les courgettes et l'ail. Faites cuire environ 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre frais mélangez bien. Prélevez 6 cuillerées à soupe de cette préparation et mixez en coulis.

0 min
Étape 2 de 3

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Nappez le fond du plat avec un peu de courgettes râpées et chèvre puis placez les feuilles de lasagnes, ajoutez à nouveau des courgettes râpées au chèvre, parsemez quelques pignons de pin et de ciboulette. Recouvrez de feuilles de lasagnes, répétez l'opération en terminant par une couche de feuilles de lasagnes. Nappez du coulis de courgettes et ajoutez les rondelles de bûche de chèvre.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire 30 minutes environ. Au moment de servir, ajoutez sur les lasagnes la roquette assaisonnée avec l'huile d'olive.

0 min
Étape 1

Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez la ciboulette. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau ajoutez les bouillons. Plongez les feuilles de lasagnes dans le bouillon environ 3 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et conservez le bouillon. Laissez-le réduire environ 8 minutes et ajoutez les courgettes et l'ail. Faites cuire environ 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre frais mélangez bien. Prélevez 6 cuillerées à soupe de cette préparation et mixez en coulis.

Étape 2

Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Nappez le fond du plat avec un peu de courgettes râpées et chèvre puis placez les feuilles de lasagnes, ajoutez à nouveau des courgettes râpées au chèvre, parsemez quelques pignons de pin et de ciboulette. Recouvrez de feuilles de lasagnes, répétez l'opération en terminant par une couche de feuilles de lasagnes. Nappez du coulis de courgettes et ajoutez les rondelles de bûche de chèvre.

Étape 3

Faites cuire 30 minutes environ. Au moment de servir, ajoutez sur les lasagnes la roquette assaisonnée avec l'huile d'olive.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer les pignons par des noisettes ou des amandes.

Accompagnez de quelques tranches de jambon fumé.

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