L'automne
Été

Lasagnes aux courgettes, chèvre et pignon

71 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
10 feuilles de lasagnes sèches
1 litre d'eau
6 courgettes
150 g de fromage de chèvre frais nature
180 g de bûche de chèvre
1 bouquet de ciboulette
1 gousse d'ail
60 g de pignon de pin
30 g de roquette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
206,01
Kilocalories
Protéine
7,41
Grammes
Les glucides
6,88
Grammes
Les sucres
1,60
Grammes
Fibre
0,61
Grammes
Les graisses
17,07
Grammes
Graisses saturées
7,39
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez et râpez les courgettes. Épluchez et hachez l'ail. Ciselez la ciboulette. Dans une grande casserole, faites bouillir l'eau ajoutez les bouillons. Plongez les feuilles de lasagnes dans le bouillon environ 3 minutes. Egouttez-les à l'aide d'une écumoire et conservez le bouillon. Laissez-le réduire environ 8 minutes et ajoutez les courgettes et l'ail. Faites cuire environ 10 minutes. Ajoutez le fromage de chèvre frais mélangez bien. Prélevez 6 cuillerées à soupe de cette préparation et mixez en coulis.
Etape
2
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Nappez le fond du plat avec un peu de courgettes râpées et chèvre puis placez les feuilles de lasagnes, ajoutez à nouveau des courgettes râpées au chèvre, parsemez quelques pignons de pin et de ciboulette. Recouvrez de feuilles de lasagnes, répétez l'opération en terminant par une couche de feuilles de lasagnes. Nappez du coulis de courgettes et ajoutez les rondelles de bûche de chèvre.
Etape
3
Faites cuire 30 minutes environ. Au moment de servir, ajoutez sur les lasagnes la roquette assaisonnée avec l'huile d'olive.