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Lasagnes aux épinards

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 petit paquet de feuilles de lasagnes sèches
2 pots de ricotta
200 g de pousses d'épinards
100 g de mozzarella râpée
20 feuilles de basilic
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 22.4 g
Energie 356.2 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 1.8 g
Protéines 23.6 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 752.6 mg
Sucres 1.4 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Hachez les épinards et faites-les poêler 5 minutes avec 1/2 cube de bouillon émietté puis mélangez-les avec un pot de ricotta.

Mélangez le basilic avec l’autre pot de ricotta. Ajoutez 1 demi bouillon émietté.

Badigeonnez votre plat à gratin (28 x17cm) d’huile d’olive. Tapissez le fond de feuilles de lasagnes puis ajoutez la préparation ricotta/épinards. Recouvrez de nouveau de feuilles de lasagnes puis ajoutez la préparation ricotta/basilic.

Répartissez la mozzarella râpée puis enfournez 25 minutes

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réalisez de plus petites parts, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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