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Lasagnes aux épinards
Hiver
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L'automne
Printemps
Bon marché
classique revisité
au four
Pâtes

Recette Lasagnes aux épinards

35
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
1 petit paquet de feuilles de lasagnes sèches
Pâtes sèches, aux œufs, cuites, non salées
2 pots de ricotta
Ricotta
1 cube MAGGI Bouillon BIO Légumes
200 g de pousses d'épinards
Épinard, cru
100 g de mozzarella râpée
Mozzarella au lait de vache
20 feuilles de basilic
Basilic, frais
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Huile d'olive vierge extra
Nutrients
Glucides 22.4 g
Energie 356.2 kcal
Matières Grasses 19.4 g
Fibres 1 g
Protéines 23.6 g
Graisses saturées 10.1 g
Sodium 322.6 mg
Sucres 1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Hachez les épinards et faites-les poêler 5 minutes avec 1/2 cube de bouillon émietté puis mélangez-les avec un pot de ricotta.

0 min
Étape 2 de 4

Mélangez le basilic avec l’autre pot de ricotta. Ajoutez 1 demi bouillon émietté.

0 min
Étape 3 de 4

Badigeonnez votre plat à gratin (28 x17cm) d’huile d’olive. Tapissez le fond de feuilles de lasagnes puis ajoutez la préparation ricotta/épinards. Recouvrez de nouveau de feuilles de lasagnes puis ajoutez la préparation ricotta/basilic.

0 min
Étape 4 de 4

Répartissez la mozzarella râpée puis enfournez 25 minutes

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C en mode traditionnel. Hachez les épinards et faites-les poêler 5 minutes avec 1/2 cube de bouillon émietté puis mélangez-les avec un pot de ricotta.

Étape 2

Mélangez le basilic avec l’autre pot de ricotta. Ajoutez 1 demi bouillon émietté.

Étape 3

Badigeonnez votre plat à gratin (28 x17cm) d’huile d’olive. Tapissez le fond de feuilles de lasagnes puis ajoutez la préparation ricotta/épinards. Recouvrez de nouveau de feuilles de lasagnes puis ajoutez la préparation ricotta/basilic.

Étape 4

Répartissez la mozzarella râpée puis enfournez 25 minutes

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la ricotta par du chèvre frais !

Le bon repère : pour les enfants entre 4 et 8 ans réalisez de plus petites parts, la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

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