Titre

Mijoté de veau au safran

SRH Times
56 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1,3 kg de quasi de veau
12 Pommes de terre à chair ferme
500ml d’eau
4 carottes
2 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
3 cuillérées à soupe huile d’olive
1 pincée de filaments de safran
1 bouquet de coriandre
Nutriments
Glucides 74.3 g
Energie 643.2 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 10.1 g
Protéines 55.5 g
Graisses saturées 4 g
Sodium 859 mg
SRH Times
56 min

Préchauffez le four 180 °C.

Découpez le veau en cubes.
Pelez les carottes et les oignons puis coupez-les rondelles.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés.
Pelez et hachez l’ail.
Epluchez les pommes de terre, réservez-les dans un saladier avec de l’eau.

Faites dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail. Saupoudrez le Fond de veau BIO Maggi, mélangez et faites revenir 3 min puis ajoutez l’eau, les dés de tomate et la viande.
Couvrez et enfournez 1h.

Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 min à 150 °C.

Trempez le safran dans un peu d’eau tiède.
Retirez la viande et les légumes de la cocotte. Incorporez le safran et son eau dans la sauce et faites réduire légèrement.
Remettez la viande et les légumes et parsemez de coriandre ciselée.