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Mijoté de veau
Repas de famille
Plat principal
France
Famille

Recette Mijoté de veau au safran

56
min
Intermédiaire

Ingrédients

6
1,3 kg de quasi de veau
12 pommes de terre à chair ferme
500ml d’eau
4 carottes
2 tomates
2 oignons
2 gousses d’ail
3 cuillérées à soupe huile d’olive
1 pincée de filaments de safran
1 bouquet de coriandre
Nutriments
Glucides 25.8 g
Energie 430.2 kcal
Matières Grasses 13.4 g
Fibres 5.2 g
Protéines 50.5 g
Graisses saturées 3.9 g
Sodium 171.8 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

8
min
Étape 1 de 4

Préchauffez le four 180 °C.

Découpez le veau en cubes.
Pelez les carottes et les oignons puis coupez-les rondelles.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés.
Pelez et hachez l’ail.
Epluchez les pommes de terre, réservez-les dans un saladier avec de l’eau.

8 min
Étape 2 de 4

Faites dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail. Saupoudrez le Fond de veau BIO Maggi, mélangez et faites revenir 3 min puis ajoutez l’eau, les dés de tomate et la viande.
Couvrez et enfournez 1h.

8 min
Étape 3 de 4

Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 min à 150 °C.

30 min
Étape 4 de 4

Trempez le safran dans un peu d’eau tiède.
Retirez la viande et les légumes de la cocotte. Incorporez le safran et son eau dans la sauce et faites réduire légèrement.
Remettez la viande et les légumes et parsemez de coriandre ciselée.

10 min
Étape 1

Préchauffez le four 180 °C.

Découpez le veau en cubes.
Pelez les carottes et les oignons puis coupez-les rondelles.
Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en dés.
Pelez et hachez l’ail.
Epluchez les pommes de terre, réservez-les dans un saladier avec de l’eau.

Étape 2

Faites dorer la viande dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail. Saupoudrez le Fond de veau BIO Maggi, mélangez et faites revenir 3 min puis ajoutez l’eau, les dés de tomate et la viande.
Couvrez et enfournez 1h.

Étape 3

Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 30 min à 150 °C.

Étape 4

Trempez le safran dans un peu d’eau tiède.
Retirez la viande et les légumes de la cocotte. Incorporez le safran et son eau dans la sauce et faites réduire légèrement.
Remettez la viande et les légumes et parsemez de coriandre ciselée.