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Nuggets de soja, nids de légumes et purée de pommes de terre
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Légumes

Recette Mini panés de soja et blé, nids de légumes et purée de pommes de terre

50
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
1 courgette
500 g de pomme de terre à purée
2 carottes
150 ml de lait de coco
2 cuillerées à soupe de graines de sésame
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Nutrients
Glucides 65.6 g
Energie 778.8 kcal
Matières Grasses 49.7 g
Fibres 15.4 g
Protéines 22.2 g
Graisses saturées 24.1 g
Sodium 480.8 mg
Sucres 12.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 6

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 min environ aprés ébullition.

0 min
Étape 2 de 6

Epluchez les carottes, lavez la courgette et coupez-les en lamelles de quelques millimètres dans la longueur puis coupez chaque lamelles dans la longueur pour réaliser des spaghettis de légume.

0 min
Étape 3 de 6

Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 2 minutes. Egouttez-les, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile. Salez.

0 min
Étape 4 de 6

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, ajoutez petit à petit le lait de coco, l'huile restante, la gousse d'ail hachée, salez, poivrez et mélangez.

0 min
Étape 5 de 6

Au centre de deux assiettes répartissez la purée en formant un cercle, placez-les légumes autour de la purée.

0 min
Étape 6 de 6

Préparez les nuggets à la poêle, faites réchauffer les assiettes 1 à 2 minutes au four à micro-ondes si nécessaire et répartissez-les au centre de chaque nid. Parsemez de graines de sésame et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 min environ aprés ébullition.

Étape 2

Epluchez les carottes, lavez la courgette et coupez-les en lamelles de quelques millimètres dans la longueur puis coupez chaque lamelles dans la longueur pour réaliser des spaghettis de légume.

Étape 3

Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 2 minutes. Egouttez-les, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile. Salez.

Étape 4

Egouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée, ajoutez petit à petit le lait de coco, l'huile restante, la gousse d'ail hachée, salez, poivrez et mélangez.

Étape 5

Au centre de deux assiettes répartissez la purée en formant un cercle, placez-les légumes autour de la purée.

Étape 6

Préparez les nuggets à la poêle, faites réchauffer les assiettes 1 à 2 minutes au four à micro-ondes si nécessaire et répartissez-les au centre de chaque nid. Parsemez de graines de sésame et servez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez préparer les assiettes avec la purée et les légumes à l'avance, faites-les rechauffer 1 à 2 min avant la fin de la cuisson des nuggets.

Une assiette ludique pour régalez les petits et les grands!

Bon à savoir: vous devez avoir dans votre assiette 1/4 de protéines, 1/4 de féculent et 1/2 de légumes.

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