Titre

Moussaka à l'agneau

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
700 g de selle d'agneau
3 aubergines
70 g de concentré de tomates
2 oignons
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g d'emmental rapé
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 21.1 g
Energie 346.5 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 3.5 g
Protéines 28.5 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 752.4 mg
Sucres 9.3 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez-les sur du papier absorbant.

Hachez l'oignon. Hachez l'agneau au mixer. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile 5 minutes. Ajoutez le cumin et un bouillon émietté puis 100 ml d'eau, laissez réduire 2 minutes.

Dans un plat à gratin, alternez les couches d'agneau et d'aubergine. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez un bouillon émietté dedans et nappez. Saupoudrez de 40 g de fromage râpé. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la mozzarella dessus.

Remplacez l'agneau par du poulet pour une version plus légère.

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