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Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
gratins salés
poêler
traditionnelle
au four

Recette Moussaka à l'agneau

60
min
Intermédiaire

Ingrédients

8 personnes
700 g de selle d'agneau
3 aubergines
70 g de concentré de tomates
2 oignons
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g d'emmental rapé
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de cumin
Nutrients
Glucides 21.1 g
Energie 346.5 kcal
Matières Grasses 17.5 g
Fibres 3.5 g
Protéines 28.5 g
Graisses saturées 5.1 g
Sodium 752.4 mg
Sucres 9.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

0 min
Étape 2 de 4

Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez-les sur du papier absorbant.

0 min
Étape 3 de 4

Hachez l'oignon. Hachez l'agneau au mixer. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile 5 minutes. Ajoutez le cumin et un bouillon émietté puis 100 ml d'eau, laissez réduire 2 minutes.

0 min
Étape 4 de 4

Dans un plat à gratin, alternez les couches d'agneau et d'aubergine. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez un bouillon émietté dedans et nappez. Saupoudrez de 40 g de fromage râpé. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Étape 2

Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez-les sur du papier absorbant.

Étape 3

Hachez l'oignon. Hachez l'agneau au mixer. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile 5 minutes. Ajoutez le cumin et un bouillon émietté puis 100 ml d'eau, laissez réduire 2 minutes.

Étape 4

Dans un plat à gratin, alternez les couches d'agneau et d'aubergine. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez un bouillon émietté dedans et nappez. Saupoudrez de 40 g de fromage râpé. Faites cuire dans votre four 30 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez de la mozzarella dessus.

Remplacez l'agneau par du poulet pour une version plus légère.