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italien
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins salés
plat avec accompagnement
au four

Recette Moussaka à l'italienne

50
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
4 aubergines
400 g de viande de boeuf haché à 5% de MG
2 boules de mozzarella
200 ml de coulis de tomates
10 tomates confites
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutrients
Glucides 22.4 g
Energie 349.3 kcal
Matières Grasses 17.1 g
Fibres 5.8 g
Protéines 29.5 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 826.9 mg
Sucres 8.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Coupez les aubergines en rondelles. Faites-les précuire 10 minutes au micro-ondes à 900W.

0 min
Étape 2 de 3

Faites revenir le boeuf avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le coulis, le stick et les tomates en petits dés, laissez cuire 5 minutes. Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergine, une couche de viande, 1 boule de mozzarella râpée et renouvellez l'opération.

0 min
Étape 3 de 3

Faites cuire la moussaka italienne au four pendant 15 minutes à 220°C.

0 min
Étape 1

Coupez les aubergines en rondelles. Faites-les précuire 10 minutes au micro-ondes à 900W.

Étape 2

Faites revenir le boeuf avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le coulis, le stick et les tomates en petits dés, laissez cuire 5 minutes. Dans un plat à gratin, mettez une couche d'aubergine, une couche de viande, 1 boule de mozzarella râpée et renouvellez l'opération.

Étape 3

Faites cuire la moussaka italienne au four pendant 15 minutes à 220°C.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre moussaka italienne, vous pouvez remplacer le boeuf par de l'agneau.

Complétez cette recette avec une portion de riz par personne (60 g de riz cru opur les adultes et 40 pour les enfants). Terminez le repas par un laitage, un fruit. Et pensez-y, à chacun sa portion: la portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.