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Recette Moussaka à l'agneau

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
700 g de selle d'agneau
3 aubergines
2 cubes de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
70 g de concentré de tomates
2 oignons
500 ml de lait demi-écrémé UHT
40 g d'emmental rapé
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de cumin
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
342,35
Kilocalories
Les glucides
20,43
Grammes
Protéine
28,41
Grammes
Les graisses
16,56
Grammes
Fibre
3,46
Grammes
Les sucres
9,58
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
Etape
2
Pelez les aubergines et coupez-les en fines rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez-les sur du papier absorbant.
Etape
3
Hachez l'oignon. Hachez l'agneau au mixer. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d'huile 5 minutes. Ajoutez le cumin et un bouillon émietté puis 100 ml d'eau, laissez réduire 2 minutes.
Etape
4
Dans un plat à gratin, alternez les couches d'agneau et d'aubergine. Préparez la béchamel selon le mode d'emploi, ajoutez un bouillon émietté dedans et nappez. Saupoudrez de 40 g de fromage râpé. Faites cuire dans votre four 30 minutes.