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Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.
MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type).
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?
Peut mieux faire ! (0 - 44)
Ce menu peut être mieux équilibré pour respecter davantage les recommandations nutritionnelles.
Bon équilibre (45 - 69)
Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Très bon équilibre (70 - 100)
Ce menu est très équilibré et fournit une très bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.
Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.
Les glucides
10.1g / 8%
Protéine
35.1g / 30%
Les graisses
33.2g / 62%
Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Conseils nutritionnels

  • 1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.
  • 2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.
  • 3. Bonne nouvelle ! Ce plat a une quantité suffisante d'huile et de sel pour un repas équilibré et délicieux, vous n'avez pas besoin d'en ajouter plus.
Plat principal
Printemps
L'automne
Été

Recette Moussaka au saumon

55 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
6 pavés de saumon
3 aubergines
200 g de feta
le jus d'1 citron
20 tomates confites
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
480,25
Kilocalories
Les glucides
10,10
Grammes
Protéine
35,12
Grammes
Les graisses
33,24
Grammes
Fibre
2,64
Grammes
Les sucres
4,31
Grammes
Graisses saturées
9,41
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Coupez les aubergines en fines rondelles et faites-les revenir à la poele 8 minutes avec l'huile. Déposez-les sur du papier absorbant.
Etape
2
Coupez le saumon en lamelles et faites-le mariner 10 minutes dans le bouillon dilué dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède puis dans le jus de citron.
Etape
3
Alternez les couches de saumon, les tomates confites hachées, la feta émiettée et des rondelles d'aubergines. Ajoutez de la feta émiettée dessus . Faites cuire au four 20 minutes.