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Noisettes de veau panées au pain d'épices, purée de patate douce

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My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Noisettes de veau panées au pain d'épices, purée de patate douce
46 min
Intermédiaire
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17 6.3g / 17%
48 38.1g / 48%
35 28g / 35%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de noix de veau ou 6 médaillons de veau
8 tranches de pain d'épices
700 g de patates douces
1 œuf
2 cuillerées à soupe de cognac
1 cuillerée à soupe de noisettes
Nutriments
Glucides 38.1 g
Energie 327.6 kcal
Matières Grasses 6.4 g
Fibres 4.9 g
Protéines 28 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 406 mg
Sucres 11.8 g
SRH Times
55 min

Faites griller le pain 10 minutes au four à Th.7/8 (220°C) sur une plaque et laissez-le 10 minutes à température ambiante pour durcir. Mixez-le. Roulez les noisettes de veau dans l'oeuf et dans la poudre de pain d'épices. Faites dorer à la poêle. 3 minutes sur chaque face à feu doux. Laissez ensuite dans un four à 100°C le temps de faire la purée.

Pelez et coupez les patates douces en dés et faites-les cuire 15 minutes dans l'eau bouillante.

Egouttez, salez. Ecrasez à la fourchette.

Faites chauffer 200 ml d'eau et le Cognac 5 minutes. Ajoutez le fond et mélangez. Laissez bouillir 1 minutes. Servez 1 médaillon avec 3 quenelles de purée et nappez de sauce. Parsemez de noisettes concassées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez de petits croutons de pain d'épices.

Une recette festive qui reste équilibré, ajoutez une poelée de cèpes pour avoir des légumes.