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Hiver
Automne
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
poêler
plat avec accompagnement

Recette Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre vitelottes

55
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 filet mignon de veau épais
3 oranges à dessert
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1,5 kg de pommes de terre vitelotte
300 ml de lait entier UHT
4 poireaux
Nutrients
Glucides 76.1 g
Energie 795 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 8.1 g
Protéines 58.1 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 454.9 mg
Sucres 17.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 4

Emincez les poireaux et faites-les poeler. Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.

20 min
Étape 2 de 4

Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.

0 min
Étape 3 de 4

Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.

0 min
Étape 4 de 4

Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau, la purée de poireaux, et nappez de sauce.

5 min
Étape 1

Emincez les poireaux et faites-les poeler. Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.

Étape 2

Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.

Étape 3

Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.

Étape 4

Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau, la purée de poireaux, et nappez de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une fondue de poireaux.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.