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Glucides | 76.1 g |
Energie | 795 kcal |
Matières Grasses | 28.6 g |
Fibres | 8.1 g |
Protéines | 58.1 g |
Graisses saturées | 10.9 g |
Sodium | 454.9 mg |
Sucres | 17.2 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Emincez les poireaux et faites-les poeler. Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.
Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.
Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau, la purée de poireaux, et nappez de sauce.
Emincez les poireaux et faites-les poeler. Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.
Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.
Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau, la purée de poireaux, et nappez de sauce.
Servez avec une fondue de poireaux.
La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.