Titre

Noix de veau, sauce à l'orange et pommes de terre vitelottes

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 filet mignon de veau épais
3 oranges à dessert
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1,5 kg de pommes de terre vitelotte
300 ml de lait entier UHT
4 poireaux
Nutriments
Glucides 76.1 g
Energie 795 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 8.1 g
Protéines 58.1 g
Graisses saturées 10.9 g
Sodium 454.9 mg
Sucres 17.2 g
SRH Times
55 min

Emincez les poireaux et faites-les poeler. Coupez le veau en médaillons. Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d'eau bouillante salée sans les éplucher pendant 20 minutes après ébullition.

Râpez le zeste d'une orange. Pendant ce temps, versez le jus des oranges, le zeste dans une petite casserole et ajoutez le fond. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez réduire 2 minutes.

Egouttez-les et épluchez sans les laisser trop refroidir.Faites chauffer le lait et mélangez avec les vitelottes écrasées.Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites dorer les noix de veau une à deux minutes de chaque côté puis réservez-les au chaud.

Dressez les assiettes, avec la purée vitelotte, 3 médaillons de veau, la purée de poireaux, et nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une fondue de poireaux.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.