Titre

Pain Pita aux falafels

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pains pita
1 carotte
2 yaourts natures
1 tomate
50 g de salade iceberg
1/4 d'oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
20 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 zeste de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 69.4 g
Energie 533.2 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 14.9 g
Protéines 18.9 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 900.8 mg
Sucres 18.2 g
SRH Times
45 min

Ciselez les herbes fraiches, hachez l'oignon, coupez la tomate en dés. Epluchez et râpez la carotte. Ciselez la salade. Mélangez les carottes, la salade, les tomates et mélangez avec l'huile d'olive.

Mélangez les herbes, l'oignon, le zeste de citron et l'ail aux yaourts. Salez et poivrez.

Préparez les falafels selon le mode d'emploi. Coupez les pains pita en deux, ajoutez de la sauce au yaourt dans le fond des pitas, garnissez de crudités, répartissez 2 à 3 falafels par demi pita, ajoutez de nouveau de la sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez de la menthe ciselée.

Servez 1 pain pita entier pour les adultes et 1/2 pour les enfants. Terminez le repas par un fruit ou une compote.

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