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Pain Pita aux falafels
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Légumes

Recette Pain Pita aux falafels

45
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
2 pains pita
1 carotte
2 yaourts natures
1 tomate
50 g de salade iceberg
1/4 d'oignon rouge
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
20 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 zeste de citron
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 69.4 g
Energie 533.2 kcal
Matières Grasses 19 g
Fibres 14.9 g
Protéines 18.9 g
Graisses saturées 4.8 g
Sodium 483.1 mg
Sucres 18.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Ciselez les herbes fraiches, hachez l'oignon, coupez la tomate en dés. Epluchez et râpez la carotte. Ciselez la salade. Mélangez les carottes, la salade, les tomates et mélangez avec l'huile d'olive.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez les herbes, l'oignon, le zeste de citron et l'ail aux yaourts. Salez et poivrez.

0 min
Étape 3 de 3

Préparez les falafels selon le mode d'emploi. Coupez les pains pita en deux, ajoutez de la sauce au yaourt dans le fond des pitas, garnissez de crudités, répartissez 2 à 3 falafels par demi pita, ajoutez de nouveau de la sauce.

0 min
Étape 1

Ciselez les herbes fraiches, hachez l'oignon, coupez la tomate en dés. Epluchez et râpez la carotte. Ciselez la salade. Mélangez les carottes, la salade, les tomates et mélangez avec l'huile d'olive.

Étape 2

Mélangez les herbes, l'oignon, le zeste de citron et l'ail aux yaourts. Salez et poivrez.

Étape 3

Préparez les falafels selon le mode d'emploi. Coupez les pains pita en deux, ajoutez de la sauce au yaourt dans le fond des pitas, garnissez de crudités, répartissez 2 à 3 falafels par demi pita, ajoutez de nouveau de la sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs, ajoutez de la menthe ciselée.