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Pavés Gourmands Épinard et fromage, conchiglioni champignons, tomate

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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43 24.5g / 43%
40 53g / 40%
17 22.4g / 17%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
20 pâtes conchiglioni
100 g de tomates confites
300 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
20 feuilles de persil
50 g de fromage de chèvre frais nature
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 tomates
1 cuillerée à soupe de câpres
20 g de roquette
1 pincée de sel et poivre
Nutriments
Glucides 53.1 g
Energie 509.4 kcal
Matières Grasses 24.6 g
Fibres 10.3 g
Protéines 22.5 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 1095.2 mg
Sucres 13.8 g
SRH Times
40 min

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante. Epluchez et hachez finement les champignons et l'oignon. Faites-les revenir ensemble avec une cuillerée à soupe d'huile dans une casserole. Ajoutez les tomates confites coupées en petites dés. Laissez-les refroidir et ajoutez le fromage de chèvre. Salez et poivrez.

Garnissez les pâtes de farces aux champignons. Lavez, épépinez et coupez les tomates en dés, hachez les câpres, arrosez d'huile d'olive restante.

Préparez les pavés d'épinards selon le mode d'emploi et servez avec les pâtes arrosées d'huile aux tomates et câpres puis terminez en répartissant les feuilles de roquette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées.

Servez 5 pâtes pour les adultes et 3 pour les enfants. Terminez le repas par un fromage blanc agrémenté de quelques fruits frais de saison.