Image
this media has been downloaded from content hub 202094025
Pâques
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
mijoter
festif
plat avec accompagnement
au four
Maggi
Tartes salées / Tartes
Tartes sucrées / Tartes

Recette Petites tourtes au veau et morilles

107
min
Intermédiaire

Ingrédients

4 personnes
1 rouleau de Pâte Brisée épaisse
1 rouleau de Pâte feuilletée épaisse
800 g d'épaule de veau
1 carotte
80 g de morilles
200 ml de vin blanc
750 ml d'eau
1 œuf
1 pincée de poivre
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 63.7 g
Energie 912.8 kcal
Matières Grasses 38.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 61.5 g
Graisses saturées 16.5 g
Sodium 1371.5 mg
Sucres 6.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Découpez la pâte brisée en 4 parts égales et placez-les dans de grand ramequins beurrés. Découpez 4 petits cercles dans la pâte feuilletée du diamètre de vos ramequins. Placez-l'ensemble au réfrigérateur.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez en petits dés la carotte et les morilles. Coupez la viande de veau bien dégraissée en petits cubes de 2 cm. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire complètement. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, les morilles et laissez mijoter à feu moyen 45 minutes à couvert. Poivrez.

0 min
Étape 3 de 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Découvrez la sauteuse et laissez réduire, la viande doit s'éffilochée et la sauce doit être nappante. Répartissez ce mijoté dans les petites tourtes. Refermez-les avec les disques de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'œuf battu. Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

0 min
Étape 1

Découpez la pâte brisée en 4 parts égales et placez-les dans de grand ramequins beurrés. Découpez 4 petits cercles dans la pâte feuilletée du diamètre de vos ramequins. Placez-l'ensemble au réfrigérateur.

Étape 2

Epluchez l'oignon, l'ail et la carotte. Hachez l'oignon et l'ail. Coupez en petits dés la carotte et les morilles. Coupez la viande de veau bien dégraissée en petits cubes de 2 cm. Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et les dés de carotte pendant 2 minutes à feu vif. Ajoutez le veau et poursuivez la cuisson 5 minutes. Versez le vin blanc et laissez réduire complètement. Ajoutez le fond de veau dilué dans l'eau, les morilles et laissez mijoter à feu moyen 45 minutes à couvert. Poivrez.

Étape 3

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Découvrez la sauteuse et laissez réduire, la viande doit s'éffilochée et la sauce doit être nappante. Répartissez ce mijoté dans les petites tourtes. Refermez-les avec les disques de pâte feuilletée et soudez bien les bords. Badigeonnez à l'aide d'un pinceau la tourte d'œuf battu. Faites cuire dans le bas de votre four 30 à 35 minutes en chaleur tournante ou 35 à 40 minutes en chaleur traditionnelle.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Conservez les chutes de pâte pour les servir à l'apéritif en les torsadant et en les agrémentant d'emmental râpé.

Pour une jolie présentation et surtout équilibrer votre plat, n'oubliez pas une belle salade verte ou quelques asperges émincées.

Nos réductions du moment

BR_SOGEC_BOUILLON_TABLETTES_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI® Bouillon 180g
BR_SOGEC_KUB-OR_2023
-0,55 €
BOUILLON
Denomination produit
MAGGI KUB OR 32 Cubes - 128g