Titre

Pide à la viande, pizza turque

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 Pâte à pizza Épaisse et Rectangulaire
400 g de bœuf Haché à 15% MG
3 tomates
20 g de gingembre frais
1 petit bouquet de persil
4 oignons nouveaux
1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
1 cuillerée à café de cannelle moulue
6 œufs
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
Nutriments
Glucides 63.8 g
Energie 683.9 kcal
Matières Grasses 29.6 g
Fibres 6.4 g
Protéines 33.6 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 1615 mg
Sucres 7.9 g
SRH Times
50 min

Ciselez les tiges d’oignons et hachez la tête. Epluchez et coupez les tomates en dés. Epluchez et râpez le gingembre. Faites revenir l’oignon dans la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.

Ajoutez la viande hachée, faites cuire 4 minutes. Ajoutez les tomates pelées coupées en cubes, le gingembre, la cannelle, l'arome Maggi et mélangez bien l’ensemble. Laissez mijoter la préparation quelques minutes, ajoutez le concentré de tomates et le persil ciselé.

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la pâte en 3 dans la largeur et en 2 dans la longueur.

Etalez un peu de farce au centre de chaque morceau de pâte et rabattez la pâte sur les côtés. Pincez les extrémités pour sceller. Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes. Ajoutez les œufs et poursuivez la cuisson 5 minutes. Servez chaud.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez votre recette de pide à la viande de coriandre ciselée.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Découvrir plus