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Recette Pizza chou-fleur au saumon et épinards

60
min
Facile

Ingrédients

2 personnes
1 chou-fleur
150 g de saumon
20 g de jeunes pousses d'épinards
100 ml de coulis de tomates
1/2 bûche de chèvre frais
2 champignons
30 g de roquette
1 cuillerée à café d'origan
1 œuf
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 45.1 g
Energie 559.3 kcal
Matières Grasses 26.5 g
Fibres 16.7 g
Protéines 44.6 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 619.5 mg
Sucres 18.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Rincez le chou-fleur et découpez-les bouquets, mixez-les pour obtenir une semoule.

0 min
Étape 2 de 4

Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre et essorez-le. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la moutarde, la moitié du bouillon de légumes, poivrez puis ajoutez la semoule de chou-fleur, mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux. Ajoutez l'origan.

0 min
Étape 3 de 4

Répartissez cette pâte de chou-fleur en cercle sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez dans le bas du four pendant 30 minutes en surveillant régulièrement. Le dessus de la pâte doit sécher et dorer.

0 min
Étape 4 de 4

Emincez les champignons et faites-les cuire dans une poêle sans matière grasse. Mélangez le coulis de tomate au reste de bouillon émietté et répartissez-le sur la pizza. Ajoutez, les champignons, les épinards, le saumon et l’oignon rouge coupés en lamelles, le fromage de chèvre en rondelles et faites cuire 10 min. Parsemez de roquette à la sortie du four.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Rincez le chou-fleur et découpez-les bouquets, mixez-les pour obtenir une semoule.

Étape 2

Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre et essorez-le. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la moutarde, la moitié du bouillon de légumes, poivrez puis ajoutez la semoule de chou-fleur, mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux. Ajoutez l'origan.

Étape 3

Répartissez cette pâte de chou-fleur en cercle sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez dans le bas du four pendant 30 minutes en surveillant régulièrement. Le dessus de la pâte doit sécher et dorer.

Étape 4

Emincez les champignons et faites-les cuire dans une poêle sans matière grasse. Mélangez le coulis de tomate au reste de bouillon émietté et répartissez-le sur la pizza. Ajoutez, les champignons, les épinards, le saumon et l’oignon rouge coupés en lamelles, le fromage de chèvre en rondelles et faites cuire 10 min. Parsemez de roquette à la sortie du four.

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