Titre

Pizza chou-fleur au saumon et épinards

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 chou-fleur
150 g de saumon
20 g de jeunes pousses d'épinards
100 ml de coulis de tomates
1/2 bûche de chèvre frais
2 champignons
30 g de roquette
1 cuillerée à café d'origan
1 œuf
1 cuillerée à soupe de moutarde
Nutriments
Glucides 45.1 g
Energie 559.3 kcal
Matières Grasses 26.5 g
Fibres 16.7 g
Protéines 44.6 g
Graisses saturées 11.8 g
Sodium 1565.5 mg
Sucres 18.1 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Rincez le chou-fleur et découpez-les bouquets, mixez-les pour obtenir une semoule.

Versez la semoule de chou-fleur dans un torchon propre et essorez-le. Dans un saladier, mélangez l’œuf, la moutarde, la moitié du bouillon de légumes, poivrez puis ajoutez la semoule de chou-fleur, mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne pâteux. Ajoutez l'origan.

Répartissez cette pâte de chou-fleur en cercle sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez dans le bas du four pendant 30 minutes en surveillant régulièrement. Le dessus de la pâte doit sécher et dorer.

Emincez les champignons et faites-les cuire dans une poêle sans matière grasse. Mélangez le coulis de tomate au reste de bouillon émietté et répartissez-le sur la pizza. Ajoutez, les champignons, les épinards, le saumon et l’oignon rouge coupés en lamelles, le fromage de chèvre en rondelles et faites cuire 10 min. Parsemez de roquette à la sortie du four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le saumon de votre recette de Pizza Chou-fleur par deux tranches de jambon Le Bon Paris Herta.

Le bon repère pour votre recette de pizza chou-fleur: pour les enfants entre 4 et 8 ans réduisez les portions. La portion d'un enfant représente 2/3 de la portion d'un adulte.

Terminez le repas par une compote ou un fruit frais de saison.

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