Avec de la viande
Printemps
Été

Poulet basquaise Monsieur Cuisine

58 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
4 escalopes de poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 poivrons rouges
300 g de concassée de tomates
1 poivron vert
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 oignon
100 g de jambon cru (1 tranche épaisse)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 ml de vin blanc
2 gousses d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
294,27
Kilocalories
Les glucides
16,11
Grammes
Protéine
31,72
Grammes
Les graisses
9,45
Grammes
Fibre
5,56
Grammes
Les sucres
9,78
Grammes
Graisses saturées
2,44
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm. Hachez l’oignon et l’ail pendant 10 sec, vitesse 10. Ajoutez l'huile et faites-les revenir pendant 5 minutes à 100°C, vitesse 1. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson 10 minutes.
Etape
2
Ajoutez le vin blanc, poursuivez la cuisson encore 5 minutes vitesse 3. Ajoutez la concassée de tomates, le piment, le bouillon de volaille et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.
Etape
3
Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits dés et terminez la cuisson vitesse 1 pendant 8 minutes.