Titre

Poulet basquaise Monsieur Cuisine

SRH Times
58 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 escalopes de poulet
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 poivrons rouges
300 g de concassée de tomates
1 poivron vert
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
1 oignon
100 g de jambon cru (1 tranche épaisse)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 ml de vin blanc
2 gousses d'ail
Nutriments
Glucides 16.2 g
Energie 293.9 kcal
Matières Grasses 9.4 g
Fibres 5.6 g
Protéines 31.7 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 1240.6 mg
Sucres 9.8 g
SRH Times
58 min

Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm. Hachez l’oignon et l’ail pendant 10 sec, vitesse 10. Ajoutez l'huile et faites-les revenir pendant 5 minutes à 100°C, vitesse 1. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson 10 minutes.

Ajoutez le vin blanc, poursuivez la cuisson encore 5 minutes vitesse 3. Ajoutez la concassée de tomates, le piment, le bouillon de volaille et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.

Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits dés et terminez la cuisson vitesse 1 pendant 8 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe de thym lyophilisé à votre recette facile de poulet basquaise Monsieur Cuisine.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de poulet basquaise Monsieur Cuisine d'un bol de riz blanc.