Poulet Basquaise Thermomix

58 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 poivrons rouges
1 oignon
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
4 escalopes de poulet
1 poivron vert
300 g de concassée de tomates
2 gousses d'ail
100 ml de vin blanc
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
100 g de jambon cru
1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
296,23
Kilocalories
Les glucides
16,57
Grammes
Protéine
31,78
Grammes
Les graisses
9,41
Grammes
Fibre
5,17
Grammes
Les sucres
9,18
Grammes
Graisses saturées
2,44
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm. Hachez l’oignon et l’ail pendant 10 sec, vitesse 10. Ajoutez l'huile et faites-les revenir pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Etape
2
Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, poursuivez encore 5 minutes vitesse 3.
Etape
3
Ajoutez la concassée de tomates, le piment, le bouillon de volaille et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.
Etape
4
Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits dés et terminez la cuisson vitesse mijotage pendant 8 minutes.