Poulet Basquaise Thermomix

58 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2
pièce
1
pièce
1
cube
400
gramme
1
pièce
300
gramme
2
gousse
100
gramme
1
cuillère à soupe
100
gramme
1
cuillère à café
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
296,23
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
31,78
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
16,57
Grammes
Les sucres
9,18
Grammes
Fibre
5,17
Grammes
Sodium
702,59
Milligrammes
Les graisses
9,41
Grammes
Graisses saturées
2,44
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Lavez, épépinez puis coupez les poivrons en lanières. Coupez le poulet en morceaux de 2 cm. Hachez l’oignon et l’ail pendant 10 sec, vitesse 10. Ajoutez l'huile et faites-les revenir pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Etape
2
Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson 10 minutes. Ajoutez le vin blanc, poursuivez encore 5 minutes vitesse 3.
Etape
3
Ajoutez la concassée de tomates, le piment, le bouillon de volaille et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.
Etape
4
Ajoutez le poulet, le jambon cru coupé en petits dés et terminez la cuisson vitesse mijotage pendant 8 minutes.