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Poulet rôti aux petits légumes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Poulet rôti aux petits légumes
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38 24.4g / 38%
18 25.9g / 18%
44 63g / 44%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet d'environ 1,2 kg
500 g de pommes de terre rattes
150 g de carottes nouvelles
100 g d'oignons grelots
250 ml d'eau chaude
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 589.4 kcal
Matières Grasses 24.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 63.1 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 344.5 mg
Sucres 3 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Epluchez les carottes, les oignons et les pommes de terre. Coupez les carottes en tronçons d'environ 2 cm de long.

Déposez le poulet dans un plat allant au four. Disposez les légumes autour.

Chauffez l'eau environ une minute au micro-ondes puis ajoutez le fond pour rôtis. Mélangez. Versez sur le poulet et les légumes.

Faites cuire environ 1H15 en retournant à mi-cuisson. Arrosez régulièrement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la moitié des pommes de terre par des petits navets nouveaux.

Tout ce qu'il faut pour son équilibre : protéines du poulet, bienfaits des légumes, énergie longue durée des féculents. Allez hop, on ajoute un yaourt et un fruit et le tour est joué pour un repas complet !