Titre

Poulet rôti aux petits légumes

SRH Times
90 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet d'environ 1,2 kg
500 g de pommes de terre rattes
150 g de carottes nouvelles
100 g d'oignons grelots
250 ml d'eau chaude
Nutriments
Glucides 26 g
Energie 589.4 kcal
Matières Grasses 24.4 g
Fibres 2.7 g
Protéines 63.1 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 344.5 mg
Sucres 3 g
SRH Times
90 min

Préchauffez votre four Th.8 (240°C).

Epluchez les carottes, les oignons et les pommes de terre. Coupez les carottes en tronçons d'environ 2 cm de long.

Déposez le poulet dans un plat allant au four. Disposez les légumes autour.

Chauffez l'eau environ une minute au micro-ondes puis ajoutez le fond pour rôtis. Mélangez. Versez sur le poulet et les légumes.

Faites cuire environ 1H15 en retournant à mi-cuisson. Arrosez régulièrement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la moitié des pommes de terre par des petits navets nouveaux.

Tout ce qu'il faut pour son équilibre : protéines du poulet, bienfaits des légumes, énergie longue durée des féculents. Allez hop, on ajoute un yaourt et un fruit et le tour est joué pour un repas complet !