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Poulet sauté à la tomate et au basilic

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Poulet sauté à la tomate et au basilic
24 min
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45 28.2g / 45%
10 14.7g / 10%
45 63g / 45%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet découpé en morceaux
5 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 brin de basilic
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 14.7 g
Energie 576.3 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 3 g
Protéines 63.1 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 844.7 mg
Sucres 6.3 g
SRH Times
45 min

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez, épépinez et découpez le poivron en lanières dans le sens de la longueur. Lavez et coupez les tomates en dés. Poivrez.

Dans la cocotte contenant l'huile d'olive bien chaude, faites dorer le poulet avec l'oignon et le poivron ajoutez les tomates et l'ail. Emiettez les bouillons, versez l'eau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes environ.

Ciselez le basilic.

Versez dans un plat creux et parsemez de basilic haché.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour obtenir une meilleure coloration et une légère liaison de la sauce, saupoudrez le poulet d'une fine couche de farine.

Le poulet contient des éléments importants pour le bon entretien de l'organisme : des protéines de bonne qualité, du fer et peu de matières grasses. Il s'associera très bien à l'huile d'olive et au basilic pour vous faire savourer un plat aux allures provençales.