Titre

Poulet sauté à la tomate et au basilic

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 poulet découpé en morceaux
5 tomates
1 poivron rouge
1 oignon
2 gousses d'ail
200 ml d'eau
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 brin de basilic
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 22.1 g
Energie 864.4 kcal
Matières Grasses 42.4 g
Fibres 4.5 g
Protéines 94.6 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 1267 mg
Sucres 9.5 g
SRH Times
45 min

Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Lavez, épépinez et découpez le poivron en lanières dans le sens de la longueur. Lavez et coupez les tomates en dés. Poivrez.

Dans la cocotte contenant l'huile d'olive bien chaude, faites dorer le poulet avec l'oignon et le poivron ajoutez les tomates et l'ail. Emiettez les bouillons, versez l'eau. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 45 minutes environ.

Ciselez le basilic.

Versez dans un plat creux et parsemez de basilic haché.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour obtenir une meilleure coloration et une légère liaison de la sauce, saupoudrez le poulet d'une fine couche de farine.

Le poulet contient des éléments importants pour le bon entretien de l'organisme : des protéines de bonne qualité, du fer et peu de matières grasses. Il s'associera très bien à l'huile d'olive et au basilic pour vous faire savourer un plat aux allures provençales.