L'automne
Hiver

Purée de carotte, jambon façon tarte

95 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de carotte
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 boule de mozzarella
40 g de parmesan
150 g de farine
2 œufs
une dizaine de jeunes pousses d'épinards
200 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
324,13
Kilocalories
Les glucides
38,03
Grammes
Protéine
17,74
Grammes
Les graisses
11,51
Grammes
Fibre
5,44
Grammes
Les sucres
10,41
Grammes
Graisses saturées
6,02
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les cuire à feu doux 25 à 30 minutes dans le lait avec le bouillon de volaille.
Etape
2
Mixez-les avec le parmesan. Incorporez les oeufs et la farine. Poivrez.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez un moule à tarte, répartissez la purée de carotte et faites cuire 25 minutes dans votre four. Démoulez sur la plaque de votre four.
Etape
4
Coupez le jambon en carrés. Répartissez la crème sur le fond de tarte à la carotte puis le jambon, la mozzarella coupée en rondelles, les feuilles d'épinards et faites cuire dans votre four pendant 15 minutes.