Printemps

Risotto aux asperges

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
250 g de riz arborio
1 oignon
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
200 ml de vin blanc
1 botte d'asperge fraîche verte
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
468,83
Kilocalories
Les glucides
57,12
Grammes
Protéine
11,06
Grammes
Les graisses
17,98
Grammes
Fibre
2,75
Grammes
Les sucres
2,81
Grammes
Graisses saturées
8,48
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez Les pointes d'asperges et coupez les tiges d'asperges en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm.
Etape
2
Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le riz et mélangez bien.
Etape
3
Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.
Etape
4
Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau. Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez les asperges au bout de 12 minutes de cuisson.
Etape
5
En fin de cuisson ajoutez le parmesan, le beurre et servez sans attendre.