Titre

Risotto aux asperges

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 g de riz arborio
1 oignon
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
200 ml de vin blanc
1 botte d'asperge fraîche verte
Nutriments
Glucides 57.1 g
Energie 468.7 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.7 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 594.2 mg
Sucres 2.8 g
SRH Times
35 min

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez Les pointes d'asperges et coupez les tiges d'asperges en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm.

Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le riz et mélangez bien.

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau. Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez les asperges au bout de 12 minutes de cuisson.

En fin de cuisson ajoutez le parmesan, le beurre et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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