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Risotto aux asperges
Printemps
Bon marché
traditionnelle
Riz

Recette Risotto aux asperges

35
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
250 g de riz arborio
1 oignon
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
50 g de parmesan
200 ml de vin blanc
1 botte d'asperge fraîche verte
Nutriments
Glucides 57.1 g
Energie 468.8 kcal
Matières Grasses 18 g
Fibres 2.7 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 8.5 g
Sodium 98.2 mg
Sucres 2.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez Les pointes d'asperges et coupez les tiges d'asperges en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm.

0 min
Étape 2 de 5

Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le riz et mélangez bien.

0 min
Étape 3 de 5

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

0 min
Étape 4 de 5

Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau. Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez les asperges au bout de 12 minutes de cuisson.

0 min
Étape 5 de 5

En fin de cuisson ajoutez le parmesan, le beurre et servez sans attendre.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon. Coupez Les pointes d'asperges et coupez les tiges d'asperges en deux dans la longueur puis en morceaux de 2 cm.

Étape 2

Faites revenir l'oignon dans l'huile, ajoutez le riz et mélangez bien.

Étape 3

Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.

Étape 4

Diluez le bouillon dans 750 ml d'eau. Ajoutez le bouillon tout au long de la cuisson en mélangeant régulièrement (18 minutes environ). Ajoutez les asperges au bout de 12 minutes de cuisson.

Étape 5

En fin de cuisson ajoutez le parmesan, le beurre et servez sans attendre.

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