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Hiver
L'automne
Coût moyen
traditionnelle
Légumes

Recette Risotto a la citrouille

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de citrouille ou de potiron
300 g de riz Arborio riz rond
1 oignon
60 g de parmesan râpé
40 g de beurre fondu
100 ml de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 noix de muscade (1 cuillerée à café) râpée
1 gousse d'ail
Nutrients
Glucides 69.8 g
Energie 515.8 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 104.7 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 9

Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.

0 min
Étape 2 de 9

Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.

0 min
Étape 3 de 9

Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.

0 min
Étape 4 de 9

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.

0 min
Étape 5 de 9

Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.

0 min
Étape 6 de 9

Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.

0 min
Étape 7 de 9

Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

0 min
Étape 8 de 9

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

0 min
Étape 9 de 9

Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.

0 min
Étape 1

Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.

Étape 2

Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.

Étape 3

Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.

Étape 4

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.

Étape 5

Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.

Étape 6

Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.

Étape 7

Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

Étape 8

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 9

Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans ce risotto à la citrouille, vous pouvez également remplacer la citrouille ou le potiron par du potimarron, au goût subtil de châtaignes.

une recette qui vous apporte des glucides complexes, des fibres avec le potiron, du calcium avec le parmesan, servez ce risotto avec des noix de veau poelées au marsala pour rester en Italie !!!

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