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Hiver
Automne
Coût moyen
traditionnelle
Légumes

Recette Risotto a la citrouille

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
400 g de citrouille ou de potiron
300 g de riz Arborio riz rond
1 oignon
60 g de parmesan râpé
40 g de beurre fondu
100 ml de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 noix de muscade (1 cuillerée à café) râpée
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 69.8 g
Energie 515.8 kcal
Matières Grasses 18.9 g
Fibres 2.9 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 9.1 g
Sodium 104.7 mg
Sucres 4.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 9

Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.

0 min
Étape 2 de 9

Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.

0 min
Étape 3 de 9

Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.

0 min
Étape 4 de 9

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.

0 min
Étape 5 de 9

Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.

0 min
Étape 6 de 9

Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.

0 min
Étape 7 de 9

Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

0 min
Étape 8 de 9

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

0 min
Étape 9 de 9

Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.

0 min
Étape 1

Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.

Étape 2

Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.

Étape 3

Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.

Étape 4

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.

Étape 5

Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.

Étape 6

Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.

Étape 7

Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.

Étape 8

Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Étape 9

Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans ce risotto à la citrouille, vous pouvez également remplacer la citrouille ou le potiron par du potimarron, au goût subtil de châtaignes.