L'automne
Hiver

Risotto a la citrouille

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400
gramme
300
gramme
1
pièce
60
gramme
40
gramme
100
gramme
2
cuillère à soupe
1
cuillère à café
1
gousse
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
0,11
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
515,44
Kilocalories
Calcium
228,44
Milligrammes
Protéine
11,94
Grammes
Le fer
1,58
Milligrammes
Potassium
471,16
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
69,72
Grammes
Les sucres
4,01
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Sodium
104,70
Milligrammes
Les graisses
18,93
Grammes
Graisses saturées
9,05
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.
Etape
2
Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.
Etape
3
Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.
Etape
4
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.
Etape
5
Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
Etape
6
Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
Etape
7
Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
Etape
8
Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Etape
9
Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.