L'automne
Hiver

Risotto a la citrouille

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de citrouille ou de potiron
300 g de riz Arborio riz rond
1 oignon
60 g de parmesan râpé
40 g de beurre fondu
100 ml de vin blanc
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 noix de muscade (1 cuillerée à café) râpée
1 gousse d'ail
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
515,44
Kilocalories
Protéine
11,94
Grammes
Les glucides
69,72
Grammes
Les sucres
4,01
Grammes
Fibre
2,87
Grammes
Les graisses
18,93
Grammes
Graisses saturées
9,05
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Dans la casserole, faites bouillir l'eau avec les cubes de bouillon et maintenez au chaud sur feu très doux.
Etape
2
Pelez et hachez grossièrement l'oignon et la gousse d'ail.
Etape
3
Pelez la citrouille. Coupez-la en dés.
Etape
4
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile à feu doux. Ajoutez l'oignon et faites-le dorer.
Etape
5
Ajoutez l'ail, le potiron, le riz, la muscade et tournez sans cesse.
Etape
6
Ajoutez le vin, continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit presque absorbé.
Etape
7
Ajoutez le bouillon louche par louche pour bien imprégner l'ensemble et maintenir le riz humide sans le noyer.
Etape
8
Continuez à mélanger et à arroser régulièrement le risotto pendant 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Etape
9
Saupoudrez de parmesan et de beurre. Salez et poivrez et mélangez bien. Servez votre risotto à la citrouille immédiatement.