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italien
Bon marché
Riz

Recette Risotto courgettes poivrons à l'italienne

33
min
Facile

Ingrédients

4 Portions
1 courgette
Courgette, pulpe et peau, crue
1 poivron rouge
Poivron rouge, cru
150 g de riz arborio
Riz blanc, cru
2 bâtonnets de Bouillon KUB OR Herbes de Provence MAGGI
1 demi oignon
Oignon, cru
30 g parmesan
Parmesan
100 ml de coulis de tomates
Tomate, pulpe, appertisée
Nutrients
Glucides 38.4 g
Energie 211.2 kcal
Matières Grasses 3.2 g
Fibres 2.7 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 63.3 mg
Sucres 5.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Hachez l'oignon. Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Râpez le parmesan.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les bouillons et 150 ml d'eau, laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez 250 ml d'eau, les légumes et laissez réduire à nouveau. Prolongez la cuisson 10 minutes avec 200 ml d'eau et le coulis.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le parmesan !

0 min
Étape 1

Hachez l'oignon. Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Râpez le parmesan.

Étape 2

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les bouillons et 150 ml d'eau, laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez 250 ml d'eau, les légumes et laissez réduire à nouveau. Prolongez la cuisson 10 minutes avec 200 ml d'eau et le coulis.

Étape 3

Ajoutez le parmesan !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des tomates confites pour plus de couleurs !!

Pour un risotto équiibré ajoutez des crevettes ou des dés de saumon.

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