Image
this media has been downloaded from content hub 202097448
italien
Bon marché
Riz

Recette Risotto courgettes poivrons à l'italienne

33
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
1 courgette
1 poivron rouge
150 g de riz arborio
1 demi oignon
30 g parmesan
100 ml de coulis de tomates
Nutrients
Glucides 38.8 g
Energie 214.7 kcal
Matières Grasses 3.4 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1042.5 mg
Sucres 5.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Hachez l'oignon. Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Râpez le parmesan.

0 min
Étape 2 de 3

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les bouillons et 150 ml d'eau, laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez 250 ml d'eau, les légumes et laissez réduire à nouveau. Prolongez la cuisson 10 minutes avec 200 ml d'eau et le coulis.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le parmesan !

0 min
Étape 1

Hachez l'oignon. Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Râpez le parmesan.

Étape 2

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les bouillons et 150 ml d'eau, laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez 250 ml d'eau, les légumes et laissez réduire à nouveau. Prolongez la cuisson 10 minutes avec 200 ml d'eau et le coulis.

Étape 3

Ajoutez le parmesan !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des tomates confites pour plus de couleurs !!

Pour un risotto équiibré ajoutez des crevettes ou des dés de saumon.

Découvrir plus