Titre

Risotto courgettes poivrons à l'italienne

SRH Times
33 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 courgette
1 poivron rouge
150 g de riz arborio
1 demi oignon
30 g parmesan
100 ml de coulis de tomates
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 214.7 kcal
Matières Grasses 3.4 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 1.8 g
Sodium 1042.5 mg
Sucres 5.5 g
SRH Times
33 min

Hachez l'oignon. Coupez les courgettes et le poivron en petits dés. Râpez le parmesan.

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon avec l'huile 5 minutes. Ajoutez le riz et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les bouillons et 150 ml d'eau, laissez cuire jusqu'à aborption. Ajoutez 250 ml d'eau, les légumes et laissez réduire à nouveau. Prolongez la cuisson 10 minutes avec 200 ml d'eau et le coulis.

Ajoutez le parmesan !

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des tomates confites pour plus de couleurs !!

Pour un risotto équiibré ajoutez des crevettes ou des dés de saumon.