Titre

Risotto aux poivrons

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de riz rond pour risotto
6 tranches de Jambon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
40 g de parmesan râpé
1 litre d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 59 g
Energie 354.9 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 16.7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 704.1 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
35 min

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

Pelez et émincez l'oignon.

Coupez les tranches de jambon en lanières.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.

En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.

Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.

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