Printemps
L'automne
Été

Risotto aux poivrons

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de riz rond pour risotto
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
40 g de parmesan râpé
1 litre d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
357,62
Kilocalories
Protéine
16,43
Grammes
Les glucides
58,96
Grammes
Les sucres
3,34
Grammes
Fibre
2,66
Grammes
Les graisses
5,65
Grammes
Graisses saturées
2,20
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.
Etape
2
Pelez et émincez l'oignon.
Etape
3
Coupez les tranches de jambon en lanières.
Etape
4
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Etape
5
Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.
Etape
6
En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.