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Été
Automne
Printemps
Bon marché
Riz

Recette Risotto aux poivrons

35
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
400 g de riz rond pour risotto
6 tranches de Jambon
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
40 g de parmesan râpé
1 litre d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 59 g
Energie 354.9 kcal
Matières Grasses 5.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 16.7 g
Graisses saturées 2.2 g
Sodium 704.1 mg
Sucres 3.3 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 6

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

0 min
Étape 2 de 6

Pelez et émincez l'oignon.

0 min
Étape 3 de 6

Coupez les tranches de jambon en lanières.

0 min
Étape 4 de 6

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

0 min
Étape 5 de 6

Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.

0 min
Étape 6 de 6

En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.

0 min
Étape 1

Lavez, épépinez et coupez les poivrons en fines lanières.

Étape 2

Pelez et émincez l'oignon.

Étape 3

Coupez les tranches de jambon en lanières.

Étape 4

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'oignon et le riz. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Étape 5

Ajoutez le jambon, les poivrons, l'eau, le bâtonnet de bouillon. Faites cuire à découvert pendant 15 à 20 minutes à feu moyen. Remuez de temps en temps.

Étape 6

En fin de cuisson et hors du feu, ajoutez et mélangez le parmesan.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez 2 cuillerées à soupe de pignons de pin grillés.

Cette recette est source de glucides, protéines, calcium.