Titre

Riz Cantonnais Cookéo

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de Dés de Jambon
200 g de riz blanc cru
100 g de petit pois surgelés
200 g de carottes en dés
2 œufs
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 50.8 g
Energie 385.1 kcal
Matières Grasses 6.5 g
Fibres 3.5 g
Protéines 31.5 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 1327.9 mg
Sucres 5.3 g
SRH Times
15 min

Verser l'huile dans la cuve. Faites cuire les œufs et coupez-les en lanières.

Diluez le bouillon de légumes dans l'eau. Ajoutez tous les ingrédients, poivrez, et faites cuire en cuisson rapide 10 mn.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

On s'adapte ! pour 2 personnes : 200 g de dés de jambon, 100 g de riz, 80 g de petits pois, 100 g de carottes, 1 cube de bouillon de légumes, 1 oeuf, 150 ml d'eau . Pour 6 personnes : 600 g de dés de jambon, 300 de riz, 200 g de petits pois, 300 g de carottes, 2 cubes de bouillon de légumes, 3 oeufs, 300 ml d'eau et cuisson 14 mn.

Le riz cantonais peut servir d'accompagnement à de nombreux plats chinois par exemple mais il est également parfait servi en plat unique.