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Espagnol
Été
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen
Les plus longues
plat avec accompagnement

Recette Riz à l'espagnole

75
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 escalopes de volaille
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 poivron rouge
200 g de riz long
200 g de grosses crevettes
150 g petits pois surgelés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 dosette de pistil de safran
Nutriments
Glucides 54.8 g
Energie 423.7 kcal
Matières Grasses 3.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 40.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 604.6 mg
Sucres 5.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Coupez le poulet en lamelles. Épépinez le poivron et coupez leen dés.

0 min
Étape 2 de 3

Dans le tegame Pyrex, faites chauffer l'huile, puis faites blondir l'oignon et l'ail. Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les dorer de façon homogène. Ajoutez ensuite le riz cru, le poivron, les crevettes entières et les petits pois.

0 min
Étape 3 de 3

Dans un saladier, mélangez 60 cl d'eau avec le safran, le curcuma et le cube de bouillon émietté. Versez ce liquide dans le tegame Pyrex. Salez modérément et poivrez. Mélangez. Couvrez et faites cuire 45 minutes, puis laissez reposer10 minutes hors du feu afin que le riz absorbe le bouillon. Dégustez sans attendre.

0 min
Étape 1

Coupez le poulet en lamelles. Épépinez le poivron et coupez leen dés.

Étape 2

Dans le tegame Pyrex, faites chauffer l'huile, puis faites blondir l'oignon et l'ail. Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les dorer de façon homogène. Ajoutez ensuite le riz cru, le poivron, les crevettes entières et les petits pois.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez 60 cl d'eau avec le safran, le curcuma et le cube de bouillon émietté. Versez ce liquide dans le tegame Pyrex. Salez modérément et poivrez. Mélangez. Couvrez et faites cuire 45 minutes, puis laissez reposer10 minutes hors du feu afin que le riz absorbe le bouillon. Dégustez sans attendre.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des moules et de l'ail ciselé.