Titre

Riz à l'espagnole

SRH Times
75 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 escalopes de volaille
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
1 poivron rouge
200 g de riz long
200 g de grosses crevettes
150 g petits pois surgelés
1 oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
1 cuillerée à soupe de curcuma
1 dosette de pistil de safran
Nutriments
Glucides 55 g
Energie 423 kcal
Matières Grasses 3.8 g
Fibres 4.5 g
Protéines 40.7 g
Graisses saturées 1.2 g
Sodium 1624.6 mg
Sucres 6 g
SRH Times
75 min

Coupez le poulet en lamelles. Épépinez le poivron et coupez leen dés.

Dans le tegame Pyrex, faites chauffer l'huile, puis faites blondir l'oignon et l'ail. Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les dorer de façon homogène. Ajoutez ensuite le riz cru, le poivron, les crevettes entières et les petits pois.

Dans un saladier, mélangez 60 cl d'eau avec le safran, le curcuma et le cube de bouillon émietté. Versez ce liquide dans le tegame Pyrex. Salez modérément et poivrez. Mélangez. Couvrez et faites cuire 45 minutes, puis laissez reposer10 minutes hors du feu afin que le riz absorbe le bouillon. Dégustez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des moules et de l'ail ciselé.

Pour un plat plus équilibré, ajoutez 1 autre poivron rouge.