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Recette Saint-Jacques rôties, sauce aux épices douces

25
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
12 grosses noix de Saint-Jacques
2 oranges à jus
2 pincées de mélange 4 épices
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
2 cuillerées à soupe de miel
Nutrients
Glucides 22.3 g
Energie 182.8 kcal
Matières Grasses 3.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 16.4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 742.3 mg
Sucres 14 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 3

Pressez le jus des oranges, ajoutez le fond de veau, le miel, les épices. Réservez. Faites dorer à feu vif les noix de Saint-Jacques avec l'huile pendant 2 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen après les avoir retournées.

0 min
Étape 2 de 3

Réservez-les au chaud (four à 60°C). Versez la sauce sans la poêle et faites-la épaissir à feu doux.

0 min
Étape 3 de 3

Dressez vos Saint-Jacques dans vos assiettes et nappez-les de sauce.

0 min
Étape 1

Pressez le jus des oranges, ajoutez le fond de veau, le miel, les épices. Réservez. Faites dorer à feu vif les noix de Saint-Jacques avec l'huile pendant 2 minutes. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen après les avoir retournées.

Étape 2

Réservez-les au chaud (four à 60°C). Versez la sauce sans la poêle et faites-la épaissir à feu doux.

Étape 3

Dressez vos Saint-Jacques dans vos assiettes et nappez-les de sauce.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez au moment de servir quelques feuilles de coriandre. Accompagnez cette recette de purée de patate douce.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.