Image
this media has been downloaded from content hub 203240265
Été
Coût moyen
Les plus longues
poêler
salade
Pâtes

Recette Salade de farfalles au thon mariné au citron, courgettes et câpres

87
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 pavés de thon
250 g de pâtes farfalle
2 courgettes
le jus d'1 citron
30 g de câpres
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
4 oignons tiges
Nutrients
Glucides 35.2 g
Energie 344.4 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 4.6 g
Protéines 28.5 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 897.1 mg
Sucres 8.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Diluez 1 cube de bouillon dans le jus de citron. Coupez le thon en gros cubes et faites-le mariner dans l'huile, le jus de citron et les oignons émincés.

0 min
Étape 2 de 5

Coupez les courgettes en bâtonnets.

0 min
Étape 3 de 5

Dans une casserole, faites cuire les pâtes avec 1 cube de bouillon dans 600 ml d'eau. Egouttez-les.

0 min
Étape 4 de 5

Dans la poele, faites revenir les courgettes 5 minutes, ajoutez le thon et la marinade et faites cuire 2 minutes. Mélangez le tout avec les pâtes et ajoutez les câpres.

0 min
Étape 5 de 5

Placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 1

Diluez 1 cube de bouillon dans le jus de citron. Coupez le thon en gros cubes et faites-le mariner dans l'huile, le jus de citron et les oignons émincés.

Étape 2

Coupez les courgettes en bâtonnets.

Étape 3

Dans une casserole, faites cuire les pâtes avec 1 cube de bouillon dans 600 ml d'eau. Egouttez-les.

Étape 4

Dans la poele, faites revenir les courgettes 5 minutes, ajoutez le thon et la marinade et faites cuire 2 minutes. Mélangez le tout avec les pâtes et ajoutez les câpres.

Étape 5

Placez au réfrigérateur 1 heure.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

ajoutez des tomates confites pour une note colorée

N'hésitez pas à consommer du thon, il contient des omega 3 nécéssaires à un bon équilibre alimentaire.