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Sauté d'agneau à la forestière

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Saute d'agneau a la forestiere
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70 45.7g / 70%
7 11g / 7%
23 34.6g / 23%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
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SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
750 g d'épaule d'agneau désossée
200 g de girolles
100 ml de vin blanc
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de cognac
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 11 g
Energie 620.3 kcal
Matières Grasses 45.7 g
Fibres 1.2 g
Protéines 34.7 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 659 mg
Sucres 3.6 g
SRH Times
55 min

Lavez les girolles en les passant sous l'eau froide très rapidement et coupez le pied.

Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.

Coupez la viande en gros cubes.

Dans une cocotte faites dorer les échalotes et la viande avec l'huile.

Ajoutez les girolles l'ail haché et saisissez le tout à feu vif environ 3 minutes.

Ajoutez le cognac et le vin blanc.

Versez la sauce le fond de veau et l'eau. Mélangez bien. Salez poivrez et portez à ébullition

Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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