Image
Saute d'agneau a la forestiere
Repas de famille
Dîner
Déjeuner
Plat principal
France
Hiver
Automne
Avec de la viande
Assez cher
Les plus longues
traditionnelle

Recette Sauté d'agneau à la forestière

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
750 g d'épaule d'agneau désossée
200 g de girolles
100 ml de vin blanc
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de cognac
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutrients
Glucides 11 g
Energie 620.3 kcal
Matières Grasses 45.7 g
Fibres 1 g
Protéines 34.7 g
Graisses saturées 17.3 g
Sodium 659 mg
Sucres 3.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 9

Lavez les girolles en les passant sous l'eau froide très rapidement et coupez le pied.

0 min
Étape 2 de 9

Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.

0 min
Étape 3 de 9

Coupez la viande en gros cubes.

0 min
Étape 4 de 9

Dans une cocotte faites dorer les échalotes et la viande avec l'huile.

0 min
Étape 5 de 9

Ajoutez les girolles l'ail haché et saisissez le tout à feu vif environ 3 minutes.

0 min
Étape 6 de 9

Ajoutez le cognac et le vin blanc.

0 min
Étape 7 de 9

Versez la sauce le fond de veau et l'eau. Mélangez bien. Salez poivrez et portez à ébullition

0 min
Étape 8 de 9

Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.

0 min
Étape 9 de 9

Rectifiez l'assaisonnement et servez.

0 min
Étape 1

Lavez les girolles en les passant sous l'eau froide très rapidement et coupez le pied.

Étape 2

Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.

Étape 3

Coupez la viande en gros cubes.

Étape 4

Dans une cocotte faites dorer les échalotes et la viande avec l'huile.

Étape 5

Ajoutez les girolles l'ail haché et saisissez le tout à feu vif environ 3 minutes.

Étape 6

Ajoutez le cognac et le vin blanc.

Étape 7

Versez la sauce le fond de veau et l'eau. Mélangez bien. Salez poivrez et portez à ébullition

Étape 8

Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.

Étape 9

Rectifiez l'assaisonnement et servez.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus économique, utilisez des champignons de Paris.

Un grand classique pour l'automne, riche en protéines et gourmand! A accompagner par exemple de tagliatelles ou de pomme de terre en robe des champs