Avec de la viande
L'automne
Hiver

Sauté d'agneau à la forestière

55 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
750 g d'épaule d'agneau désossée
200 g de girolles
100 ml de vin blanc
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de cognac
100 ml d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
646,10
Kilocalories
Protéine
41,63
Grammes
Les glucides
8,63
Grammes
Les sucres
3,19
Grammes
Fibre
1,26
Grammes
Les graisses
46,66
Grammes
Graisses saturées
17,75
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Lavez les girolles en les passant sous l'eau froide très rapidement et coupez le pied.
Etape
2
Pelez et hachez les échalotes et la gousse d'ail.
Etape
3
Coupez la viande en gros cubes.
Etape
4
Dans une cocotte faites dorer les échalotes et la viande avec l'huile.
Etape
5
Ajoutez les girolles l'ail haché et saisissez le tout à feu vif environ 3 minutes.
Etape
6
Ajoutez le cognac et le vin blanc.
Etape
7
Versez la sauce le fond de veau et l'eau. Mélangez bien. Salez poivrez et portez à ébullition
Etape
8
Laissez mijoter à feu doux environ 25 minutes.
Etape
9
Rectifiez l'assaisonnement et servez.