Image
Sauté de poulet façon paysanne
Hiver
Été
Automne
Printemps
Avec de la viande
Coût moyen

Recette Sauté de poulet facon paysanne

30
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
4 escalopes de poulet
300 ml d'eau
4 pommes de terre
1 carotte
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutrients
Glucides 44.8 g
Energie 457.3 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 4.1 g
Protéines 34.9 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 579.7 mg
Sucres 3.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 3

Coupez le poulet en lanières. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et coupez la carotte en petits dés.

0 min
Étape 2 de 3

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer les pommes de terre et les dés de carottes 5 minutes à feu vif. Ajoutez le poulet et faites revenir à nouveau 5 minutes à feu vif.

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le fond, l'eau, mélangez et laissez mijoter à petite ébullition 10 minutes environ. Inutile de saler.

0 min
Étape 1

Coupez le poulet en lanières. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en petits dés. Pelez et coupez la carotte en petits dés.

Étape 2

Mettez l'huile dans une sauteuse et faites dorer les pommes de terre et les dés de carottes 5 minutes à feu vif. Ajoutez le poulet et faites revenir à nouveau 5 minutes à feu vif.

Étape 3

Ajoutez le fond, l'eau, mélangez et laissez mijoter à petite ébullition 10 minutes environ. Inutile de saler.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour varier, remplacez le poulet par de la dinde ou du filet mignon de porc.

Pour en faire un plat complet, servez cette recette avec une jardinière de légumes (petits pois, carottes, champignons).