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Recette Spaghettis carbonara

28 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
500 g de spaghettis
2 bâtonnets (4 cubes) de Bouillon KUB OR MAGGI
400 g de Lardons Nature
200 g de parmesan (ou 100 g de pecorino et 100 g de parmesan)
4 œufs
2 litres d'eau
1 g de Poivre noir, poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
29,54
Grammes
Graisses saturées
13,44
Grammes
Fibres
2,72
Grammes
Protéines
38,87
Grammes
Glucides
63,49
Grammes
Sucres
2,95
Grammes
Energie
681,36
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Râpez le parmesan. Faites bouillir l'eau dans une grande casserole. Faites chauffer une petite poêle anti-adhésive, versez-y les lardons et laissez-les rissoler quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et légèrement croustillants. Cassez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y un Kub, poivrez abondamment, ajoutez peu à peu le parmesan râpé et commencez à battre avec une fourchette, la sauce doit être onctueuse.
Etape
2
Dès que l'eau bout, ajoutez les Kub restant et plongez-y les pâtes. Laissez-les cuire le temps indiqué sur le paquet en les mélangeant de temps en temps.
Etape
3
Pendant la cuisson des pâtes, récupérez avec une petite louche un peu d'eau de cuisson des pâtes et réservez-la dans un bol. Egouttez les pâtes « al dente ».
Etape
4
Une fois les pâtes égouttées et surtout pas rincez, versez-les immédiatement encore chaudes dans le saladier avec la sauce. Remuez-les jusqu'à ce qu'elles se mélangent bien avec la sauce. Les pâtes doivent être enrobées d'une sauce onctueuse et pas sèche, si c'est le cas, ajoutez une ou deux cuillerées d'eau de cuisson des pâtes.
Etape
5
Mélangez avec les lardons et servez sans attendre.