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Spaghettis de légumes sauce carbonara

35 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
3 courgettes
3 carottes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
50 g de parmesan râpé
2 litres d'eau
1 cuillerée à soupe rase de fécule de maïs
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
302,24
Kilocalories
Protéine
15,78
Grammes
Les glucides
16,72
Grammes
Les sucres
8,46
Grammes
Fibre
3,81
Grammes
Les graisses
19,97
Grammes
Graisses saturées
9,77
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez les carottes, lavez les courgettes. Coupez-les en fines lamelles dans toute la longueur puis coupez chaque lamelle finement dans la longueur pour former des spaghettis. Faites bouillir l'eau avec 1,5 cube de bouillon.
Etape
2
Ajoutez les carottes et faites-les cuire 3 minutes, ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 2 min. Réservez 200 ml de bouillon et égouttez les spaghettis de légumes.
Etape
3
Faites revenir les lardons dans une petite casserole. Réservez-les. Dans cette même casserole, délayez la fécule dans la crème, ajoutez le demi bouillon restant, mélangez bien, ajoutez le parmesan et faites épaissir à feu doux. Ajoutez les lardons et servez avec les spaghettis de légumes.