Avec de la viande
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Tajine de poulet aux dattes

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
personnes
1 kg d'escalopes de poulet
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
20 dattes
2 tomates
2 petites courgettes
3 oignons
10 amandes émondées
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'huile
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
274,61
Kilocalories
Protéine
30,42
Grammes
Les glucides
11,82
Grammes
Les sucres
7,56
Grammes
Fibre
2,45
Grammes
Les graisses
11,69
Grammes
Graisses saturées
1,57
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Lavez les légumes. Coupez les escalopes de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés.
Etape
2
Ajoutez les tomates coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes. Couvrez.
Etape
3
Ajoutez l'eau et le Bouillon de Volaille, mélangez et laissez mijoter couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.
Etape
4
Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en deux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
Etape
5
Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Etape
6
Servez dans un plat à tajine et saupoudrez avec les amandes et les graines de sésame.