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Glucides | 11.9 g |
Energie | 274.2 kcal |
Matières Grasses | 11.6 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 30.4 g |
Graisses saturées | 1 g |
Sodium | 575.9 mg |
Sucres | 7.6 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Lavez les légumes. Coupez les escalopes de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés.
Ajoutez les tomates coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes. Couvrez.
Ajoutez l'eau et le Bouillon de Volaille, mélangez et laissez mijoter couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.
Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en deux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Servez dans un plat à tajine et saupoudrez avec les amandes et les graines de sésame.
Lavez les légumes. Coupez les escalopes de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés.
Ajoutez les tomates coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes. Couvrez.
Ajoutez l'eau et le Bouillon de Volaille, mélangez et laissez mijoter couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.
Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en deux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.
Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Servez dans un plat à tajine et saupoudrez avec les amandes et les graines de sésame.
Ajoutez des pistaches hachées pour plus de couleur.
Cette recette associe le poulet, les légumes, les fruits secs et les oléagineux pour constituer un plat typiquement marocain. Le poulet est une viande riche en protéines mais pauvre en lipides vous pouvez donc la cuisiner dans un peu de matières grasses.