Titre

Tajine de poulet aux dattes

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg d'escalopes de poulet
2 cubes de Bouillon KUB Volaille MAGGI
20 dattes
2 tomates
2 petites courgettes
3 oignons
10 amandes émondées
1 cuillerée à soupe de graine de sésame
2 cuillerées à soupe d'huile
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 11.9 g
Energie 274.2 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.4 g
Protéines 30.4 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 575.9 mg
Sucres 7.6 g
SRH Times
60 min

Lavez les légumes. Coupez les escalopes de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les oignons émincés.

Ajoutez les tomates coupées en dés, les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 5 minutes. Couvrez.

Ajoutez l'eau et le Bouillon de Volaille, mélangez et laissez mijoter couvert, à feu moyen, pendant 10 minutes.

Ajoutez les dattes dénoyautées et coupées en deux et laissez cuire à nouveau 20 minutes.

Faites dorer les amandes et les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

Servez dans un plat à tajine et saupoudrez avec les amandes et les graines de sésame.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pistaches hachées pour plus de couleur.

Cette recette associe le poulet, les légumes, les fruits secs et les oléagineux pour constituer un plat typiquement marocain. Le poulet est une viande riche en protéines mais pauvre en lipides vous pouvez donc la cuisiner dans un peu de matières grasses.