L'automne
Hiver

Recette Tartiflette Thermomix

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
800 g de pommes de terre
200 g de Lardons Fumés HERTA
450 g de reblochon
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bâtonnet de Bouillon KUB OR MAGGI
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
486,69
Kilocalories
Les glucides
30,13
Grammes
Protéine
26,06
Grammes
Les graisses
29,47
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les sucres
3,04
Grammes
Graisses saturées
17,04
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Parsemez-les de Kub Or émiétté. Versez 200 ml d'eau dans le bol du Thermomix. Insérez le Panier Vapeur avec les pommes de terre, positionnez le Bouchon Vapeur en position fermée et faites cuire 20 minutes en fonction mijotage et Varoma. Réservez.
Etape
2
Videz la cuve de son eau et versez l'oignon pelé et coupé en quatre et l'ail puis mixez en Vitesse 8 pendant 10 secondes. Ajoutez les lardons et l'oignon et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.
Etape
3
Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin (20*20 cm), répartissez une couche de pommes de terre, des lardons, des lamelles de fromage, de nouveau des pommes de terre, des lardons et terminez par une couche de lamelles de fromage. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.