Titre

Tartiflette Thermomix

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
800 g de pommes de terre
200 g de Lardons Fumés
450 g de reblochon
1 oignon
1 gousse d'ail
Nutriments
Glucides 30.1 g
Energie 486.6 kcal
Matières Grasses 29.5 g
Fibres 2.7 g
Protéines 26.1 g
Graisses saturées 17 g
Sodium 942.3 mg
Sucres 3 g
SRH Times
60 min

Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Parsemez-les de Kub Or émiétté. Versez 200 ml d'eau dans le bol du Thermomix. Insérez le Panier Vapeur avec les pommes de terre, positionnez le Bouchon Vapeur en position fermée et faites cuire 20 minutes en fonction mijotage et Varoma. Réservez.

Videz la cuve de son eau et versez l'oignon pelé et coupé en quatre et l'ail puis mixez en Vitesse 8 pendant 10 secondes. Ajoutez les lardons et l'oignon et faites cuire 10 minutes à 100°C, vitesse 1.

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin (20*20 cm), répartissez une couche de pommes de terre, des lardons, des lamelles de fromage, de nouveau des pommes de terre, des lardons et terminez par une couche de lamelles de fromage. Faites cuire 20 minutes au milieu de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Au moment de servir, parsemez votre recette de tartiflette Thermomix de quelques oignons grillés ou frits.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette tartiflette Thermomix d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.

Au moment de servir, parsemez votre recette de tartiflette Thermomix de quelques oignons grillés ou frits.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

Accompagnez cette tartiflette Thermomix d'une salade verte et terminez le repas par un fruit de saison.