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Tournedos de boeuf aux airelles et pleurotes

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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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28 min
Facile
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21 5.4g / 21%
24 14.1g / 24%
55 31.6g / 55%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 tournedos de boeuf
700 g de pleurotes
100 ml de vin rouge
2 cuillerées à soupe d'airelles
1 oignon
700 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 14.2 g
Energie 234.7 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 1.5 g
Protéines 31.6 g
Graisses saturées 1.4 g
Sodium 411.5 mg
SRH Times
45 min

Coupez les pleurotes en deux. Hachez l’oignon. Faites dorer l’oignon avec l’huile 5 minutes.

Ajoutez les tournedos de boeuf et faites dorer 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.

Déglacez avec le vin rouge 1 minute. Ajoutez l’eau, le fond, les pleurotes et les airelles. Laissez réduire 10 minutes à feu doux. Ajoutez à nouveau la viande et laissez cuire 2 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec des pommes dauphines avec un coeur de foie gras. Pour cela mélangez 1 sachet de purée Mousline avec 300 ml d'eau, 100 ml de lait et 1 oeuf. Coupez le foie gras en dés et entourez de purée. Faites cuire au four 10 minutes à 220°C.