Avec de la viande
Noël
Hiver

Tournedos de boeuf aux airelles et pleurotes

45 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
6 tournedos de boeuf
300 g de pleurotes
100 ml de vin rouge
2 cuillerées à soupe d'airelles
1 oignon
700 ml d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
199,92
Kilocalories
Les glucides
11,95
Grammes
Protéine
25,72
Grammes
Les graisses
4,74
Grammes
Fibre
0,91
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
1,23
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Coupez les pleurotes en deux. Hachez l’oignon. Faites dorer l’oignon avec l’huile 5 minutes.
Etape
2
Ajoutez les tournedos de boeuf et faites dorer 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud. Déglacez avec le vin rouge 1 minute. Ajoutez l’eau, le fond, les pleurotes et les airelles. Laissez réduire 10 minutes à feu doux. Ajoutez à nouveau la viande et laissez cuire 2 minutes.