Titre

Tourte au poulet, oignon et allumettes

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 escalopes de poulet
2 rouleaux de Pâte Feuilletée Epaisse
200 g de lardons Allumettes Fumées
3 oignons
1 cuillerée à café de cumin
Nutriments
Glucides 29.3 g
Energie 419.7 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 2.2 g
Protéines 21.5 g
Graisses saturées 9.2 g
Sodium 679.2 mg
Sucres 3.3 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à tarte dans un moule à manquer en conservant la feuille de papier sulfurisé.

Epluchez et hachez les oignons. Hachez le poulet.

Faites revenir les oignons avec les allumettes jusqu'à ce que les oignons soient fondants, ajoutez un peu d'eau nécessaire. Versez dans un saladier.

Ajoutez le poulet, le fond de veau et le cumin. Répartissez dans votre moule. Recouvrez du second disque de pâte et faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une courgette coupée en petits dés.

Servez en entrée des crudités puis une petite part de tourte accompagnée d'une salade verte. Ce repas devient tout à fait raisonnable même avec de la pâte feuilletée.