Titre

Veggie burger lentilles quinoa

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de lentilles cuites
100 g de quinoa
2 oignons tige
4 pains à burger
2 œufs
8 gros cornichons
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à café de curry
Nutriments
Glucides 84.2 g
Energie 520.5 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 11 g
Protéines 23.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 933.9 mg
Sucres 7.4 g
SRH Times
40 min

Emincez les oignons et faites-les dorer 5 minutes à la poêle. Coupez 4 cornichons en rondelles et hachez le reste. Ajoutez le fromage blanc et la ciboulette.

Mélangez les lentilles, le quinoa cuit, les œufs, l'oignon et le bouillon émietté et le curry. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle 3 minutes sur chaque face.

Garnissez chaque burger de fromage blanc et d'un steak.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Préparez de plus petits burgers pour vos enfants.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Préparez de plus petits burgers pour vos enfants.