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Hiver
Automne
Printemps
Coût moyen
poêler
plat avec accompagnement
Légumineuses / Lentilles / Haricots

Recette Veggie burger lentilles quinoa

40
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
300 g de lentilles cuites
100 g de quinoa
2 oignons tige
4 pains à burger
2 œufs
8 gros cornichons
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à café de curry
Nutrients
Glucides 84.2 g
Energie 520.5 kcal
Matières Grasses 9.9 g
Fibres 11 g
Protéines 23.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 933.9 mg
Sucres 7.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Emincez les oignons et faites-les dorer 5 minutes à la poêle. Coupez 4 cornichons en rondelles et hachez le reste. Ajoutez le fromage blanc et la ciboulette.

0 min
Étape 2 de 3

Mélangez les lentilles, le quinoa cuit, les œufs, l'oignon et le bouillon émietté et le curry. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle 3 minutes sur chaque face.

0 min
Étape 3 de 3

Garnissez chaque burger de fromage blanc et d'un steak.

0 min
Étape 1

Emincez les oignons et faites-les dorer 5 minutes à la poêle. Coupez 4 cornichons en rondelles et hachez le reste. Ajoutez le fromage blanc et la ciboulette.

Étape 2

Mélangez les lentilles, le quinoa cuit, les œufs, l'oignon et le bouillon émietté et le curry. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle 3 minutes sur chaque face.

Étape 3

Garnissez chaque burger de fromage blanc et d'un steak.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte, pensez à réduire les portions.

Préparez de plus petits burgers pour vos enfants.