Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de dinde Companion

65 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de sauté de dinde
2 carottes
1 poireau
1 oignon
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
200 g de champignons de Paris
1 jaune d'oeuf
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 jus de citron
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
397,98
Kilocalories
Les glucides
13,68
Grammes
Protéine
52,37
Grammes
Les graisses
13,86
Grammes
Fibre
1,90
Grammes
Les sucres
5,44
Grammes
Graisses saturées
5,58
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement. Epluche et coupez les carottes et le poireau en rondelles. Coupez votre sauté de dinde en morceaux de taille moyenne et enrobez les morceaux de Fond de Volaille. Emincez les champignons.
Etape
2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez l'oignon et l'ail. Mixez vitesse 12 pendant 20 secondes. Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l'huile, les carottes, le poireau.
Etape
3
Lancez le programme mijoté P1 à 130° pour 10 minutes. A la fin du programme ajoutez le sauté de dinde, 500 ml d'eau et les champignons. Lancez le programme P2 à 95°C pendant 30 minutes.
Etape
4
Mélangez le jaune d'oeuf, la crème, le jus de citron, versez dans le bol et poursuivez la cuisson 5 minutes.