Avec de la viande
L'automne
Hiver

Recette Blanquette de veau anti-gaspi

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
300 à 400 g de reste de rôti de veau ou dinde
1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
2 cuillerées à soupe de jus de citron
2 carottes
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de farine
200 g de champignons de Paris
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
283,95
Kilocalories
Les glucides
15,73
Grammes
Protéine
25,46
Grammes
Les graisses
13,30
Grammes
Fibre
2,42
Grammes
Les sucres
5,14
Grammes
Graisses saturées
5,45
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Emincez et poêlez les champignons dans une sauteuse antiadhésive, réservez. Coupez votre reste de rôti de veau en morceaux. Epluchez l'oignon et hachez-le. Lavez et coupez les carottes en rondelles (en conservant leur peau).
Etape
2
Faites revenir l'oignon, les carottes dans la sauteuse avec l'huile. Délayez la farine et le bouillon dans 300 ml d'eau froide. Versez dans la sauteuse. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
Etape
3
Au moment de passer à table, ajoutez le veau dans la sauce bien chaude et faites cuire 2 à 3 minutes. Mélangez la crème avec le jaune d'oeuf et le jus de citron, ajoutez à la sauce et mélangez. Dégustez sans attendre.