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Hiver
Automne
Avec de la viande
Bon marché
Les plus longues
traditionnelle

Recette Blanquette de veau Cook Expert

80
min
Facile

Ingrédients

6 personnes
1 kg de viande de veau à mijoter
1 poireau
2 carottes
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 13.1 g
Energie 376.6 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1 g
Protéines 52.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 662.3 mg
Sucres 4.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireau en rondelles.

0 min
Étape 2 de 5

Enrobez les morceaux de veau de Fond de Volaille. Emincez les champignons.

0 min
Étape 3 de 5

Dans le bol métallique, versez l'oignon. Mixez en vitesse 15 pendant 20 secondes.

0 min
Étape 4 de 5

Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1A à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas. Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile.

0 min
Étape 5 de 5

Mélangez la crème, le jaune d'oeuf, versez dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1A.

0 min
Étape 1

Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireau en rondelles.

Étape 2

Enrobez les morceaux de veau de Fond de Volaille. Emincez les champignons.

Étape 3

Dans le bol métallique, versez l'oignon. Mixez en vitesse 15 pendant 20 secondes.

Étape 4

Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1A à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas. Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile.

Étape 5

Mélangez la crème, le jaune d'oeuf, versez dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1A.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez votre blanquette de veau Cook Expert avec une portion de 50 g de riz cru par personne.