Avec de la viande
L'automne
Hiver

Blanquette de veau Cook Expert

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de viande de veau à mijoter
1 poireau
2 carottes
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
375,39
Kilocalories
Protéine
52,27
Grammes
Les glucides
12,90
Grammes
Les sucres
5,21
Grammes
Fibre
1,86
Grammes
Les graisses
13,28
Grammes
Graisses saturées
4,58
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireau en rondelles.
Etape
2
Enrobez les morceaux de veau de Fond de Volaille. Emincez les champignons.
Etape
3
Dans le bol métallique, versez l'oignon. Mixez en vitesse 15 pendant 20 secondes.
Etape
4
Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1A à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas. Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile.
Etape
5
Mélangez la crème, le jaune d'oeuf, versez dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1A.