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Blanquette de veau Cook Expert

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Très bon équilibre
Qu'est-ce que ça veut dire ?
Bon appétit !
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Votre Sélection (1)
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Facile
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32 13.3g / 32%
13 13.1g / 13%
55 52.2g / 55%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels
Conseil nutritionnel
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SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de viande de veau à mijoter
1 poireau
2 carottes
200 g de champignons de Paris
1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 cuillerées à soupe de jus de citron
1 jaune d'oeuf
1 oignon
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 13.1 g
Energie 376.6 kcal
Matières Grasses 13.3 g
Fibres 1.8 g
Protéines 52.3 g
Graisses saturées 4.6 g
Sodium 662.3 mg
Sucres 4.8 g
SRH Times
80 min

Épluchez l'oignon. Coupez-le grossièrement. Epluchez et coupez les carottes et le poireau en rondelles.

Enrobez les morceaux de veau de Fond de Volaille. Emincez les champignons.

Dans le bol métallique, versez l'oignon. Mixez en vitesse 15 pendant 20 secondes.

Ajoutez les carottes, le poireau, le veau, 1 litre d'eau et faites cuire 1 heure, vitesse 1A à 100°C. La viande doit être fondante, poursuivez la cuisson si ce n'est pas le cas. Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile.

Mélangez la crème, le jaune d'oeuf, versez dans la cuve. Ajoutez le jus de citron, les champignons et poursuivez la cuisson 2 minutes, vitesse 1A.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Servez votre blanquette de veau Cook Expert avec une portion de 50 g de riz cru par personne.