Avec de la viande
L'automne
Hiver

Bœuf bourguignon asiatique

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
2 bâtonnets de citronnelle
1 cube de Bouillon KUB Bœuf MAGGI
2 carottes
50 g de gingembre
1 gousse d'ail
50 g de champignons noirs déshydratés
1 oignon
1 cuillerée à soupe bombée de fécule de maïs
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
383,30
Kilocalories
Les glucides
17,55
Grammes
Protéine
44,47
Grammes
Les graisses
15,55
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Les sucres
3,05
Grammes
Graisses saturées
5,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets épais. Réhydratez les champignons dans un saladier d'eau tiède. Faites revenir le bœuf dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrez de fécule de maïs et mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez les lardons, les oignons, l'ail, les carottes, le bouillon dilué dans 500 ml d'eau, les tiges de citronnelle ouvertes en deux.
Etape
3
Mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons noirs, le gingembre et laissez réduire la sauce 5 minutes.