Avec de la viande
L'automne
Hiver

Bœuf bourguignon asiatique

80 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
20
gramme
1
cube
2
pièce
50
gramme
1
gousse
2
cuillère à soupe
50
gramme
1
pièce
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
1
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
383,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
44,47
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
17,55
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,65
Grammes
Sodium
160,41
Milligrammes
Les graisses
15,55
Grammes
Graisses saturées
5,93
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Epluchez et râpez le gingembre. Epluchez et coupez les carottes en bâtonnets épais. Réhydratez les champignons dans un saladier d'eau tiède. Faites revenir le bœuf dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Saupoudrez de fécule de maïs et mélangez bien.
Etape
2
Ajoutez les lardons, les oignons, l'ail, les carottes, le bouillon dilué dans 500 ml d'eau, les tiges de citronnelle ouvertes en deux.
Etape
3
Mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique. Ajoutez les champignons noirs, le gingembre et laissez réduire la sauce 5 minutes.