Titre

Boeuf bourguignon sucré salé

SRH Times
95 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
200 g de Lardons Fumés
500 g de champignons de Paris
200 ml de vin rouge
2 oignons
2 carottes
100 g de raisins secs
1 cuillerée à café de 4 épices
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
SRH Times
95 min

Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.

Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le fond de veau dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau. Ajoutez les raisins , les épices, mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique.

Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez un carré de chocolat pour lier la sauce de votre recette de boeuf bourguignon en fin de cuisson.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de boeuf bourguignon de pommes de terre vapeur et terminez le repas par un laitage et un fruit de saison.

Nos réductions du moment

Image
blocBR_MAGGI_136.png
Toggle tooltip text

Offre multi référence MAGGI® Asian

Nouveau !
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,80 €
Denomination produit
MAGGI® gamme Asian
Image
maggi-1.png
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'un pack de Kub® or Bio de la marque Maggi®

Disponible 97 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI® Kub® Or Bio