Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boeuf bourguignon sucré salé

95 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 kg de bœuf à bourguignon en morceaux
500 g de champignons de Paris
200 ml de vin rouge
2 oignons
2 carottes
100 g de raisins secs
1 cuillerée à café de 4 épices
2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
466,08
Kilocalories
Les glucides
28,17
Grammes
Protéine
46,59
Grammes
Les graisses
17,35
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Les sucres
15,75
Grammes
Graisses saturées
5,94
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.
Etape
2
Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le fond de veau dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau. Ajoutez les raisins , les épices, mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique.
Etape
3
Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.