Avec de la viande
L'automne
Hiver

Boeuf bourguignon sucré salé

95 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1000
gramme
3
cuillère à soupe
500
gramme
200
gramme
2
pièce
2
pièce
100
gramme
1
cuillère à café
2
cuillère à soupe
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
466,08
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
46,59
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,17
Grammes
Les sucres
15,75
Grammes
Fibre
3,43
Grammes
Sodium
165,20
Milligrammes
Les graisses
17,35
Grammes
Graisses saturées
5,92
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez et émincez les oignons et les champignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses. Faites revenir les champignons dans une cuillerée à soupe d’huile dans la cocotte minute. Réservez-les.
Etape
2
Faites revenir le bœuf dans l’huile restante jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez les lardons, les oignons, les carottes, le fond de veau dilué dans le vin rouge et 500 ml d’eau. Ajoutez les raisins , les épices, mélangez bien et faites cuire 60 min sous pression dans une cocotte minute ou 3 heures dans une cocotte classique.
Etape
3
Ajoutez les champignons et laissez réduire 5 minutes.