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Burrito Bowl

SRH MenuIQScore
MyMenu IQ™
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Equilibrez votre repas
My Menu IQ™ vous guide pour sélectionner un menu nutritionnellement équilibré sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le repas principal.
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Très bon équilibre
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Burrito bowl
25 min
Facile
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15 16g / 15%
67 155g / 67%
18 42.7g / 18%

Cet indicateur permet d'en savoir plus sur la quantité de macronutriments (c’est-à-dire les lipides, les protéines et les glucides) contenue dans une portion de la recette, ainsi que leur contribution relative (en %) au contenu énergétique total par portion.

Qu'est-ce qu'un repas équilibré ?

Un menu équilibré fournit des groupes d'aliments et nutriments clés variés.

MyMenuIQ™ est un score nutritionnel, qui prend en compte le contenu énergétique et les nutriments apportés par le menu. Il est construit à partir des recommandations nutritionnelles sur la base d'un régime alimentaire de 2 000 kcal par jour (adulte type)
 
MyMenu IQ™ vous guide dans la construction d'un menu équilibré, sur une échelle de 0 à 100, en mettant l'accent sur le plat principal.

Que signifie le score de MyMenu IQ™ ?

De la place pour l'amélioration de l'équilibre (0 - 44)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Très bon équilibre (70 - 100)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Bon équilibre (45 - 69)

Ce menu est équilibré et fournit une bonne variété et quantité d'aliments, ainsi que de nutriments clés.

Le score MyMenu IQ™ s'applique à la recette telle que décrite sur le site. Les informations nutritionnelles de la recette sont calculées à partir de celles de chacun des ingrédients mis en jeu dans la recette, selon la quantité mise en jeu. Les informations nutritionnelles des ingrédients proviennent de bases de données de composition alimentaire standard telles que USDA SR28, BLS32 ainsi que des informations nutritionnelles indiquées sur les emballages des produits vendus.

Conseils nutritionnels

1. Profitez de cette cuisine équilibrée à base d'ingrédients locaux savoureux et accessibles.

2. Saviez-vous que l'ajout de légumes à la fin de la cuisson aide à conserver leurs couleurs vives, leur saveur, leur croquant et certains de leurs nutriments.

Bravo ! Vous avez atteint 100 !!
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SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
150 g de riz
½ poivron rouge et ½ poivron jaune
1 Avocat
1 citron vert
1 tête de laitue romaine
2 tomates
1 petit oignon rouge
140 g de maïs en grains
200 g de haricots rouges
Quelques feuilles de coriandre
1 pincée de paprika fumé en poudre
1 piment jalapeno frais (rouge et / ou vert)
1 pincée de sel
1 pincée de Poivre
Nutriments
Glucides 155.1 g
Energie 931.2 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 28.9 g
Protéines 42.8 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 693.6 mg
Sucres 9.8 g
SRH Times
25 min

Faites cuire le riz, égouttez-le et laissez-le refroidir un peu. Détachez les feuilles de salade et faites-les tremper dans de l'eau froide. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, coupez en fines tranches et arrosez-le de jus de citron vert.

Coupez les tomates en quartiers et égouttez les haricots et le maïs. Pelez et coupez l'oignon en rondelles très fines.
Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les revenir brièvement dans la poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez.

Faites cuire les émincés selon le mode d’emploi. Vous pouvez ajouter des épices mexicaines lors de la cuisson pour davantage de saveurs.

Egouttez et répartissez les feuilles de salade dans les bols et étalez le riz par-dessus. Garnissez avec les ingrédients restants (mais, haricots rouges, émincés, poivrons, avocats, oignons, tomates). Puis, saupoudrez les légumes de paprika fumé et garnissez de coriandre fraîche, de piment jalapeño (optionnel) et de citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Délicieux servi avec de la crème fraîche.