Titre

Burrito Bowl

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2

Ingrédients

Ingrédients
150 g de riz
½ poivron rouge et ½ poivron jaune
1 Avocat
1 citron vert
1 tête de laitue romaine
2 tomates
1 petit oignon rouge
140 g de maïs en grains
200 g de haricots rouges
Quelques feuilles de coriandre
1 pincée de paprika fumé en poudre
1 piment jalapeno frais (rouge et / ou vert)
1 pincée de sel
1 pincée de Poivre
Nutriments
Glucides 155.1 g
Energie 931.2 kcal
Matières Grasses 16.1 g
Fibres 28.9 g
Protéines 42.8 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 693.6 mg
Sucres 9.8 g
SRH Times
25 min

Faites cuire le riz, égouttez-le et laissez-le refroidir un peu. Détachez les feuilles de salade et faites-les tremper dans de l'eau froide. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et la peau, coupez en fines tranches et arrosez-le de jus de citron vert.

Coupez les tomates en quartiers et égouttez les haricots et le maïs. Pelez et coupez l'oignon en rondelles très fines.
Coupez les poivrons en fines lamelles et faites-les revenir brièvement dans la poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez.

Faites cuire les émincés selon le mode d’emploi. Vous pouvez ajouter des épices mexicaines lors de la cuisson pour davantage de saveurs.

Egouttez et répartissez les feuilles de salade dans les bols et étalez le riz par-dessus. Garnissez avec les ingrédients restants (mais, haricots rouges, émincés, poivrons, avocats, oignons, tomates). Puis, saupoudrez les légumes de paprika fumé et garnissez de coriandre fraîche, de piment jalapeño (optionnel) et de citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Délicieux servi avec de la crème fraîche.